jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.986
下仁田ネギ似の野菜について
by
YESIM
from
日本
2006/01/19 19:54:07
見た目’下仁田ネギ’に似た野菜の名前、教えてください。
BBQなんかで焼いて、中身だけを醤油につけて食べました。味は、筍のような歯ざわりはエリンギのような。おいしかったんです。とても。
帰国後、どうも忘れられなくて。。。
名前知ってたら、教えてください。
Res.1
by
ココ
from
バンクーバー
2006/01/19 20:13:29
Leek のことじゃないですか?
日本語だとリーキ、リーク、ポロねぎとも呼ばれてます。煮込んでも美味しいですよ。
Res.2
by
YESIM
from
日本
2006/01/19 20:22:56
ココさん、ありがとーぅ^^
日本で探してみます!
煮込んでたべたりもするんですね。調べてみます。
Res.3
by
ねぎ男
from
無回答
2006/01/20 06:44:18
リークですが、一番シンプルに楽しみたかったら
チキンスープや野菜スープでよ〜く煮込んで食べる方法です。
また応用として煮込んだ物に上にチーズを乗せて
オーブンで焼いたりしても美味しいですよ。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/20 10:24:36
うちではすき焼きに使ったりします。
Res.5
by
YESIM
from
日本
2006/01/22 07:35:11
なるほどなるほど。チキンスープで煮込むんですね。
しかしこのリーキ?ポロネギ?、普通のスーパーには置いていないので、デパ地下に行ってみました。ありません。スーパーKINOKUNIYAに行ってみようと思います。vancouverならどこのスーパーにもあった気がするのに。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/22 10:34:29
皆さんがおっしゃってるのって、太くてすごく硬い葱のことですか?
あれって煮ても硬くて食べれなかったんですけど、なにか食べ方があるのでしょうか?
Res.7
by
フレンチシェフ
from
バンクーバー
2006/01/23 00:30:23
基本的な使いかたは、煮込む、ミルポワ[香味野菜]のひとつとして、肉に香りをつけるのに使う、あと、煮込んでミキサーで混ぜてスープとして。炒めて肉のつけ合わせとして、パスタに入れてもよし。なんでも使えます。でも、食べれるのは、白い真の部分だけです・・・あとは、ローストビーフ、ローストチキンの香りずけとして、いっしよにオーブンの中にいれていただくか、ブーケガロニとしてソース・スープの隠し味として入れて後から取り出してください。なかなか、日本では高価なものです。今のうちにいろんな物に入れて試してみて下さい。
Res.8
by
yesim
from
日本
2006/01/23 16:44:34
うんうん、そうでした。バンクーバーで1パック$3くらいだったと記憶してるのですが、日本のスーパーにはなかなか置いてないし、ネットで探したら1本?¥700とかでした。高級食材のぶるいに入ってしまうのでは?
Res.9
by
無回答
from
無回答
2006/01/23 23:25:02
Res.6さん。リークは白い柔らかいところだけ食べて、緑の部分は料理の香り付けや出汁につかうんじゃないですか。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ