jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.977
乾燥昆布を味付け昆布に作ったことある方
by
みかん
from
バンクーバー
2006/01/17 21:21:40
あの美味しい味付けの昆布をご自分で作られたことありますか?
調理法をおしえてください。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2006/01/17 22:24:56
おさけと砂糖としょうゆ。
お酒で昆布をふやかしてから、火にかけて、砂糖いれてしょうゆいれて。しるっけがなくなるまでことこと。
目分量でしかつくったことがないので。。。
Res.2
by
廃物利用
from
バンクーバー
2006/01/17 23:34:11
売ってる佃煮のようなものを作りたいのでしょうけど、自分は出しを取って捨てるだけの昆布(既に柔らかくふやけ状態)を味噌の中に
突っ込んで1,2日置いておくと美味しい味噌漬けが出来ます。
あるいは千切りにして醤油をひたひた程度に振りかけて1,2時間後には味がしみて美味しいです。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ