jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.977
乾燥昆布を味付け昆布に作ったことある方
by みかん from バンクーバー 2006/01/17 21:21:40

あの美味しい味付けの昆布をご自分で作られたことありますか?
調理法をおしえてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/01/17 22:24:56

おさけと砂糖としょうゆ。
お酒で昆布をふやかしてから、火にかけて、砂糖いれてしょうゆいれて。しるっけがなくなるまでことこと。

目分量でしかつくったことがないので。。。  
Res.2 by 廃物利用 from バンクーバー 2006/01/17 23:34:11

売ってる佃煮のようなものを作りたいのでしょうけど、自分は出しを取って捨てるだけの昆布(既に柔らかくふやけ状態)を味噌の中に
突っ込んで1,2日置いておくと美味しい味噌漬けが出来ます。
あるいは千切りにして醤油をひたひた程度に振りかけて1,2時間後には味がしみて美味しいです。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network