jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.971
お味噌汁とおにぎりの中身何が好き?
by
miso
from
バンクーバー
2006/01/16 09:33:36
皆さん、何が好きですか?
私は味噌汁>油揚げと葱いっぱいそして卵でとじる(おにぎり>昆布とおかかを混ぜる。(醤油は使わない)
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/16 11:07:39
お味噌汁:豆腐・わかめ・油揚げ・ねぎ
おにぎり:たらこ(今ある)・さけ・こんぶ が好き。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2006/01/16 13:32:38
おにぎり シーチキンマヨ 昆布 おかか
味噌汁 小麦粉をねった団子&薄揚げ&えのき トン汁 もちろん一味とうがらしつきで。。。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/16 14:06:12
味噌汁: キャベツ、なす、わかめ、豆腐、ねぎ、えのき、芋類(じゃが芋、長芋、山芋、さつま芋 など何でも!)、なめこ、ねぎ類 などなど。
とにかく具たっぷりお味噌汁がいい。5−6種類は必須。
ふ(麩って書くのかな?)と油揚げが入ってると、どことなくがっかり・・・
おにぎり: 昆布、梅しそ(梅ゆかり?)、辛子明太子、焼きおにぎり、鶏飯や鶏五目おにぎり、赤飯おにぎり などなど
こってりいきたい時はマヨ系です。鮭マヨなど。
そんなに好きじゃないのが、高菜とおかか。それでも おかかは時々うまいと感じることもあった気がする。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/16 18:38:01
私はRES3さんと逆で、(思わず笑ってしまいました)麩、油揚げ、豆腐、ネギのシンプルな味噌汁が好きで具だくさん味噌汁は(豚汁は好き)どことなくがっかり・・・。
おにぎりも高菜もおかかも好き。
皆人それぞれでおもしろいですね〜。
Res.5
by
SUMA
from
バンクーバー
2006/01/17 01:45:04
おにぎりの具:いかなご。柔らかめのもの・・・
関西人しか知らないかもしれませんが・・・
Res.6
by
道民
from
バンクーバー
2006/01/17 10:27:43
お味噌汁は なめこと豆腐(禁じ手ですが、煮すぎたり2日目の物が特に好き!)
おにぎりは だんぜんすじこです☆☆☆
食べたいですねー すじこおにぎり。。。。
Res.7
by
NATTO
from
バンクーバー
2006/01/17 19:28:19
お味噌汁>納豆汁!!!
お握り>こんぶ、梅、鮭の三種類入っているもの
Res.8
by
きの子
from
バンクーバー
2006/01/17 21:58:40
わたしもなめこの2日目!でも、ねぎは食べる直前にいれます。ちょっと臭いが気になるので、人に合う前はねぎが入れれないです。納豆もおいしい。
オプションは、たまご、チーズ、梅干し。
カナダには”なめこ”ってないんですかね?
おにぎりは、鮭と醤油を混ぜてからにぎったやつ。どこを食べても鮭がいる。でも、まん中にいくらや筋子がいたら贅沢〜!
あと、具なしで味噌おにぎりと、梅干し入りの焼きおにぎり(醤油ダレには七味)
Res.9
by
無回答
from
無回答
2006/01/17 22:10:19
お味噌汁: メカブととろろ。えびの頭とねぎのコンビ。
おにぎり: 焼きおにぎり(シンプルな醤油味の)。昔、コンビニ屋
にあった鶏コチジャン。
Res.10
by
無回答
from
無回答
2006/01/27 16:56:01
味噌汁>ジャガイモと青ねぎたっぷり。
おにぎり>熱いご飯にたっぷりのチーズ。冷めてからも溶けたチーズが
微妙な溶け具合で美味しい。後は定番のたらこ。
Res.11
by
無回答
from
無回答
2006/01/27 22:54:28
トピずれですが、私の友人は子供の頃に、なめこのお味噌汁が恐くて食べられなかったそうです。その昔、お椀から「ピヨーン」と落ちたなめこをお箸で掴もうとしても「ピヨーン」と"逃げた"らしく、「なめこが生きてる」と泣きながら親に訴えたらしい・・・。トピずれゴメーン!!
Res.12
by
dd
from
バンクーバー
2006/01/27 23:01:49
味噌汁 − なめこ おくら
おにぎり − しゃけ(北海道産) おかか 辛子高菜
トピずれですが、なめこについて…英語でなんと言うんでしょうか?
彼氏に説明したくてもできませんでした(ToT;)
ちなみに怖がりつながりで、
彼が味噌汁のおわんがすーっとテーブルを動くのを見てこわがってましたw
Res.13
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/29 22:49:32
おにぎりにチーズですか?
始めて聞いたのですが、ご飯とチーズって合うのかなぁ?
Res.14
by
きの子
from
バンクーバー
2006/01/30 12:37:26
チーズはお味噌汁の方です。むかし、ビストロスマップ?だっけ?スマップが料理するやつで、お味噌汁にパルメザンチーズ入れてたのをみてやったら悪くなかったんで。
おにぎりにチーズは試した事ないけど、ドリアにはチーズのってるし、リゾットもチーズいれたりするからやりようによってはいけるかも?今度、焼きおにぎりあたりで試してみようかな?
Res.15
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/30 15:37:56
なるほど。ドリアと思ったらご飯にチーズって合うかもしれませんね。
味噌汁にチーズ・・ってのもベーコンとか洋の具を入れたら合うかもしれませんね。 新しい発見になるかも?
Res.16
by
RES10
from
バンクーバー
2006/01/31 20:13:56
おにぎりのチーズは私も意外だったのですが、彼があまり日本の独特な具(おかか、たらこ、昆布、ちりめん等々)があまり好きじゃなかったので、じゃーチーズなら。。と思って入れてみたら、かなり気に入ったらしく、今はランチの定番になってます。私も恐る恐る(冷めた後のチーズなんてと馬鹿にしていたのですが)食べてみたら意外と美味しかったです。
お味噌汁のチーズは試した事が無いのですが、今度やってみます。
Res.17
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/31 20:42:53
焦がしチーズおにぎりは美味しそう!
餅とチーズだって合うしね。
私は焼きおにぎりで焦がし醤油味が香ばしくて大好き
Res.18
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/31 22:01:11
ずっと前、おにぎりに混ぜるおにぎり山みたいな感じのもので、チーズの入っている物がありましたよ〜。結構美味しかったです、ころころチーズが入っていて。年がわかっちゃうかな。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ