jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.881
うどんを作りたい!!
by hitomi from バンクーバー 2005/12/17 10:04:17

うどんの作り方は知っているのですが強力粉、薄力粉または中力粉を売っている店を教えてください。
また、英語でどのように表示されていますか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/12/17 11:47:20

日本の中力粉とは少し違うようですが、うどんにはAll Purpose Flourを使うと良いです。
私は使ったことが無いのですが、中国系のスーパーに日本の小麦粉に近い物を売っているようです。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/12/19 20:11:54

http://www.ajiwai.com/otoko/make/udon.htm
から辿れる
http://www.ajiwai.com/otoko/make/komugi.htm
は参考になるかと思います。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network