jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.877
さばの臭さが抜けません。
by ペコちゃん from バンクーバー 2005/12/16 10:29:10

台所のさばの臭さがなにをしても抜けません、(コーヒー豆、牛乳、炭、ハイター)試しました。まだ臭いです。(まな板ではなくもう全体です)助けてください!ほかの方法を教えてください!

Res.1 by めい from 無回答 2005/12/16 17:34:57

サバ臭さに効くはわかりませんが、キャンドルは試されましたか?
キャンドルに火を灯して2〜3時間置いておくだけです
香り付きでも、普通のプレーンなキャンドルでもどちらでもいいです
ニオイが酷い時は、2,3箇所に置いてみてください。

部屋の造りのせいか、料理した後のニオイが次の日までこもってしまうので、換気したり、消臭スプレーを試したりしましたが、キャンドルが一番効果アリでした。
 
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/12/16 17:35:36

レモンは?  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/12/16 18:10:13

ウチでは魚類はいっさいキッチンでは焼いたりしません。
バックヤードのパティオに専用のオーブントースターを出して焼きます。焼き魚、特にサーモンは好きですからそうまでして食べています。オーブンで水をはったりして焼くといいとか聞いて試しましたがやはり気になってだめでした。私は匂いに敏感で日本人の家族の友達の家にいくとそこはかとなく漂うキッチンの匂い、コートについた匂いまでも気になります。
 
Res.4 by さば団子 from バンクーバー 2005/12/17 01:53:35

焼きさばではありません。さばの味噌煮を作りましたが、今でも、臭いが消えないのです。(台所すべてがさばくさいのです)
漂白もしました。なべの臭いもきついです。  
Res.5 by Geo from バンクーバー 2005/12/17 15:44:27

魚料理したナベなら、おかんがそのナベでホットミルクを作って匂い消してました。
 
Res.6 by PPS from バンクーバー 2005/12/17 22:14:02

何だか、とっても失礼かもしれないのですが、ごみはきちんと処理されましたか?間違って、シンクに流してしまったりしてないですか?
私は、しょっちゅうさば料理をしていますが、くさくないですよ。
ごみをきちんと捨てることと、すぐに、使ったものを洗えば、そんなに気にならないのですが・・・・。もしかしたら、気にし過ぎかもしれないので、どなたかご友人ににおうか聞いてみたらいいかもしれません。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network