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グルメ in Canada
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No.868
赤ワインをふんだんに使ったビーフシチューを作りたい
by
あt
from
バンクーバー
2005/12/13 09:32:54
前に知人から赤ワインで煮込んだビーフシチューを作ってもらいました。すっごくとろみがあり、お肉も柔らかくて美味しかったのを覚えています。どなたかそういうシチューの作り方ご存知の方教えて下さい。
Res.1
by
無回答
from
トロント
2005/12/19 06:32:41
その知人さんに聞いたらどうですか?
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2005/12/19 09:14:36
たしかに・・・
Res.3
by
田舎ボーイ
from
無回答
2005/12/19 12:37:36
確かに beef bourguignon だと思います。
ええと、日本語のレシピを見つけられなかったけど Googleすればいっぱい英語のレシピが出てきます。
http://www.google.ca/search?q=beef+bourguignon
あ〜僕も食べたい〜
Res.4
by
queer eye
from
バンクーバー
2005/12/19 14:56:42
シチュー用の肉とタイム、コショウ、ロリエをワイン一本全部に一晩漬け込む。
たまねぎ、ニンニク、ニンジン、セロリのみじん切りをオイルで炒めていったん取り出す。
マリネした肉をワインから引き上げ、水分を拭いてサッと強火で周りを焼く。
野菜を戻し、小麦粉を少し入れる。
捨てずに取っておいたワインをいれ弱火で3−4時間煮る。
あたしはこんな感じで適当にやってるわ。
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