jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.847
にんにく一片って?
by
ドラ
from
バンクーバー
2005/12/08 19:53:01
基本的なことなのかもしれないのですが、ネットで探しても見つけられなかったので教えてください。
にんにく一片はおろしにんにく(チューブのものとか)にするとどのくらいでしょうか?小さじ1杯じゃ多いくらいでしょうか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/12/09 06:51:06
_____
l_____l よ!
Res.2
by
ドラ
from
バンクーバー
2005/12/09 08:24:43
すみません、どういうことでしょうか?
Res.3
by
無回答
from
日本
2005/12/10 18:57:37
小さじにすりきり一杯ってことでしょうかね?
まあ、お料理なんてお菓子作りと違ってそんなに厳密なものじゃないから。
作ってみて次作るとき自分の好みに調整すればいいんだし。
老婆心ながら、にんにくはチューブよりも自分ですりおろすかみじん切りにしたものを使ったほうが断然おいしいですよ。
手がくさくなるのが欠点ですが…。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2005/12/10 20:19:04
ありがとうございます。
家にチューブではなくビンに入ったおろしにんにくがあるので、それを使って作るレシピを色々探していたのですが、どのレシピも○片って書いてあって量がわからず…
まず小さじでやってみて、調節してみます。
Res.5
by
Martha S
from
無回答
2005/12/11 17:41:04
ちなみに手についたにんにくの匂いはくさくなった手にステンレスのスプーンやフォーク、ナイフを握って水道水を流せばとれます。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ