jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.828
発芽玄米
by 無回答 from バンクーバー 2005/12/03 17:11:12

玄米はスーパーでも普通に売っていますが、
バンクーバーで発芽玄米を買えるところがあったら
教えて下さい。

Res.1 by 自作 from 無回答 2005/12/03 17:34:45

発芽玄米がどこで手に入るか分からないので、自作しています。
オーガニックの玄米を買い、炊く前の晩から水に浸けておきます。
玄米を水に浸けた鍋ごとオーブンに入れ、オーブンの温度設定を
30〜40度くらい(最低の目盛り以下ですので、部屋の温度計とか
使って計ってみるといいです)にしておきます。だいたい1日くらい
置くと玄米がちょっと発芽したようになります。炊くまでの間に
何度か水を替え、玄米もザルに上げて洗ってやります。使う
水は水道水より、一度ろ過したような水の方がいいようです。
特に最初に浸ける水は一番吸水されますので、いい水を使った方が
いいと思います。お試しください。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/12/03 21:53:42

自作さん、詳しく教えていただいてありがとうございます!
大変そうですが、さっそく試してみたいと思います。

グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network