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グルメ in Canada
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No.800
玉ねぎの違い教えてください。
by 無回答 from 無回答 2005/11/24 12:12:23

色んな色の玉ねぎや、小さい玉ねぎなどありますが・・・。
いったい味は違うのでしょうか?教えてください

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/25 00:32:41

紫のやつは、あまりからくないからサラダとかに生で使えますよ。でも、味をみて辛いようだったら、塩水に30分くらいつけてからギュ〜っとしぼれば、辛くなくなります。日本にあるのと同じタマネギもこれで結構辛みが消えると思います。味は、基本的に同じような。。。
1つずつ買ってためすものいいんじゃないですか?とりあえず、生で試して、後は炒めものにいれるとか。で、気に入った味のものがあったら普段はそれを買うとか。
あと、すごくちっちゃいのはエシャロットで、タマネギにちょっとニンニクが加わって、タマネギよりマイルドなかんじ?だと思います。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2005/11/25 09:01:24

皮が薄茶色のものはいっぱんてきにCOOKING ONIONといわれていてにおいが強くて味も辛めですね、
その名のとおり、料理に使うのが一番
紫のものは、生食が一般的でしょう

皮が白いオニオン(ワラワラとか)はやわらかく味もマイルドですから生食でもOK
クッキングオニオンより甘いです。

小さいのは丸ごと煮込み料理にするのが一般的では?  
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