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グルメ in Canada
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No.796
とろとろの豚の角煮の作り方御存知ですか?
by こぶた from バンクーバー 2005/11/22 23:24:18

色んなレシピを見て何度も創ってはいます。が、なかなか溶けるようには仕上がりません。溶けるように創るにはどうしたらよいのでしょうか?火加減ですか?時間ですか?それとも???

よろしくおねがいします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/22 23:37:18

時間です。最低三時間以上。もしくはキャリーオーバーで翌日物はとってもやわらかいです。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2005/11/23 09:59:28

火加減と、時間両方です
日本だったらとろ火といわれるぐらいの火力で長時間にるととろけるようになります。
私はスロークッカーで作ります  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/23 14:31:18

一晩前に炊いて、冷蔵庫に寝かせておいて次の日に弱火で炊くとトロトロになります  
Res.4 by 板場 from 無回答 2005/11/23 14:44:28

一日寝かして置いておくと脂分が白く固まります。
これを丁寧に取り除いてやると、脂っぽくない
仕上がりになります。  
Res.5 by 教えて from 無回答 2005/11/27 11:51:09

みなさんは角煮を作る際、どこでどんな肉を買ってますか?  
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