jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.765
巻スシの海苔がシンナリなる・・その他中身のアドバイスも!
by KA from バンクーバー 2005/11/14 12:25:54

やはり海苔がシンナリしてしまうのは、スシ飯が完全に冷めてないからなんですかね。。イイ海苔に出会ってないだけなのか。。。海苔巻きのコツも合わせて教えて下さい。中身はカニ棒とアボガド、キュウリが定番。ツナ缶をマヨと混ぜてってのも簡単!サーモン刺し身もいい。その他あります?

Res.1 by マキマキ from 無回答 2005/11/14 18:36:57

ご飯はしっかり冷めるまで待ったほうがいいでしょうね。あと巻く前に軽くあぶってます。こっちのストーブのコンロはあぶりにくいので、私はトースターで表、裏、持ち替えて表、裏と軽くトースター上部に当ててあぶります。巻いた後すぐには食べませんよ。1〜2時間置いた方が味が馴染むのではないでしょうか。
中身について・・・バンクーバーでないので、日本のように新鮮な刺身がなかなか手に入りません。で、例えば牛ミンチを砂糖・しょうゆ・しょうが・酒で味付けして佃煮風に煮た物と茹でて絞ったほうれん草とにんじんを煮た物と卵焼きとあれば高野豆腐で太巻きにしたり、甘めのキンピラごぼうと卵焼きとか、子供向けですがチーズと塊で買ったハムを棒状に切ったものとキュウリとか、梅干とキュウリなどの細巻き・・・納豆があると納豆巻きもしてますね。
意外な組み合わせを、私も教えてほしいです。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network