by
マキマキ
from
無回答 2005/11/14 18:36:57
ご飯はしっかり冷めるまで待ったほうがいいでしょうね。あと巻く前に軽くあぶってます。こっちのストーブのコンロはあぶりにくいので、私はトースターで表、裏、持ち替えて表、裏と軽くトースター上部に当ててあぶります。巻いた後すぐには食べませんよ。1〜2時間置いた方が味が馴染むのではないでしょうか。
中身について・・・バンクーバーでないので、日本のように新鮮な刺身がなかなか手に入りません。で、例えば牛ミンチを砂糖・しょうゆ・しょうが・酒で味付けして佃煮風に煮た物と茹でて絞ったほうれん草とにんじんを煮た物と卵焼きとあれば高野豆腐で太巻きにしたり、甘めのキンピラごぼうと卵焼きとか、子供向けですがチーズと塊で買ったハムを棒状に切ったものとキュウリとか、梅干とキュウリなどの細巻き・・・納豆があると納豆巻きもしてますね。
意外な組み合わせを、私も教えてほしいです。
|