jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.759
Converted Riceとは?
by
あんぱんまん
from
バンクーバー
2005/11/12 19:50:34
Converted Riceを使ってよく料理をします。
使っていて情けないのですが、Convertedというのは
他のライスと比べて何が違うのですか?
以前使っていた、Parboiled Riceよりは少ししっかりしていますが、
製造工程が違うのでしょうか?
「変換されている」というのはどういう意味なんでしょう?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/12 19:59:37
遺伝子組み換えされてるんですかね???
Res.2
by
料理好き
from
無回答
2005/11/14 06:12:41
記憶によりますと Converted Riceとは一度米を水洗いし また乾燥させたものだったと思います(間違っていたらすみません) 白人の方がよくお米を洗わずに料理しているのは Converted Riceを利用しているからだと思われます。手間暇かからず 普通の米よりも芯がなく均等に調理できるのが特徴です。こちらの文化では幅広く使われているお米の一つです☆
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/14 09:29:27
お米を水洗いしただけではなく、加圧して蒸したものを、乾燥させたものです。加圧することによって水溶性の栄養素が内胚乳に溶け出た状態になります。
Res.4
by
あんぱんまん
from
バンクーバー
2005/11/15 22:39:08
返信ありがとうございます。
そうなのですか。
洗って加圧してあるのですね。
ひょっとして、加工状態が体によくないのかなぁ・・
などと考えていたのですが。
勉強になりました。ありがとうございました。
とても参考になりました。ありがとうございました。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ