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グルメ in Canada
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No.752
アクって??
by Jack from バンクーバー 2005/11/11 12:42:35

野菜や肉を煮る時に出る、「アク」の成分をご存知の方いらっしゃいますか?なぜ取る必要があるんすか?

Res.1 by ぽぽ from バンクーバー 2005/11/11 15:44:35

灰汁にもよるのですが、スープが濁ったり、渋み、苦味が出たりします。
逆に灰汁を取らないでも良いとされる時もありますね。

まぁ、素人料理しか作れない我々には、それ程大きな差はないとおもいますが…  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/11 19:39:27

悪だから  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/12 00:51:20

↑ウマイ  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/12 07:40:19

じゃあ、アク取らんとたべてみ〜や! むっちゃうまいやろうな〜  
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