jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.752
アクって??
by
Jack
from
バンクーバー
2005/11/11 12:42:35
野菜や肉を煮る時に出る、「アク」の成分をご存知の方いらっしゃいますか?なぜ取る必要があるんすか?
Res.1
by
ぽぽ
from
バンクーバー
2005/11/11 15:44:35
灰汁にもよるのですが、スープが濁ったり、渋み、苦味が出たりします。
逆に灰汁を取らないでも良いとされる時もありますね。
まぁ、素人料理しか作れない我々には、それ程大きな差はないとおもいますが…
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/11 19:39:27
悪だから
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/12 00:51:20
↑ウマイ
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/12 07:40:19
じゃあ、アク取らんとたべてみ〜や! むっちゃうまいやろうな〜
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ