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グルメ in Canada
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No.750
おつまみのアドバイスをお願いします!
by ティティ from バンクーバー 2005/11/10 20:32:23

4〜5人の主人の友達が時々遊びに来ます。おつまみとして簡単に食べれるレシピをご存知の方教えてくださいm(_ _)m

今までに唐揚げ・アスパラベーコン巻き・豚肉のチーズ巻き・チキンウィング・コロッケを作り、来るたびに1品づつ出していました。もう自分の持っているレシピでは限界なのでインターネットで調べていますが、ちょっとつまめるレシピでカナダで手に入り易い食材のおつまみになかなかヒットしません。ここ何回かはチップスなど簡単な物で済ませましたが、そろそろ何かを作りたいと思っています。

皆さん、宜しくお願い致します!!!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2005/11/10 20:40:19

あげ餃子は?
食事用には、餃子の中味はちきれそうなほどたっぷり入れるほうがおいしいけれど、
おつまみ用の揚げ餃子の場合、具は少なめにしてからっとしたかわがあるほうがおいしいと思います。
普通の餃子の中味だけでなく
チーズ、ウインナー(いっしょでもOK) も包んであげるとおいしいですよ  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/10 22:38:39

シーザーサラダとミートボール。 何人かにもよる。  
Res.3 by 無回答 from アメリカ 2005/11/11 03:53:25

私はスピナッチディップとチップスなんかが好きです。ディップが個人的に好きなのでいつも作ってます。脂肪分高いですけど・・・いつも彼に言われながらも作ってしまいます。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2005/11/11 09:04:20

うちもお酒好きなんで、つまみのレパートリーが欲しいです…。
彼氏は本当に手で「つまめる」物が好きなので、もっぱらフィンガーフードの本を図書館から借りてきて、レパートリーを増やしてます。
小さい方を使って、キッシュとかパイとか。
小さいミートボールとか。
日本食にこだわらないなら、こんなんでいかがでしょう?

でも、野菜がなかなか取れないんですよねー。
春巻きの皮にいためた野菜を入れたり、ディップを作って生野菜を食べたりしてますが…。

 
Res.5 by 試食の達人 from バンクーバー 2005/11/11 16:31:02

モッザァレーラチーズ(カタカナで書くと難しいですね) に 削り節と醤油をあえた物、わさびを ちょこんとのせます。 美味しいですよ。  家の母が良く作るのが、 大根 カプリカ セロリ キュウリ にんじん などの野菜を ひょうし切りにして、 イカの燻製おつまみ(輪切りになっている 薄っぺらいやつ)も適当に切って 
塩 こしょう オリーブオイル と 酢 を混ぜた液に ぐりぐり混ぜます。 イカのおつまみがポイントなので、 ごめんなさい簡単に手に入るかは分かりません。T&Tにはあるかな?  結構評判 良しですよ。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/11 18:23:51

友達がお弁当におかずにしていたもので、美味しそうだったので載せてみます。
1.ゆで卵を半分に切り、黄身の部分をとり除き、マヨネーズと塩・湖沼で和える。
2.黄身の和えた物を白身にもどし、その上にイクラのを少々乗せる

イクラの塩気が卵にあって美味しいですよ。  
Res.7 by 元居酒屋娘 from バンクーバー 2005/11/18 16:01:59

私も毎晩のように呑むのですが、いつも同じおつまみは本当に飽きて
しまいますよね。
経済的で簡単なものですが・・・いかがでしょうか?
ポテト明太子 ポテトを一つづつアルミに包みオーブンで柔らかくなるまでボイル。大きさによっては時間がかかりますので注意!柔らかくなったら
暖かいうちに食べやすい大きさにスライスし、塩コショウをふりかけてその上に市販のパスタソース(明太子 又はたらこ)と細かく切ったねぎを。
色合いも良いですし、バターやきざみのりでもOKですよ。  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/19 00:33:54

焼きおにぎり  
Res.9 by イタリアン from バンクーバー 2005/11/19 01:02:53

私はイタリアンが好きで、簡単に作れるものをよく使っています。
その中でも、マリネは簡単だし好評です。1番よく作るのはタコのマリネです。材料は茹でたタコの足・・200g、グリーンオリーブ・・10個きゅうり1本(こちらのは大きいし水分も多いので種の部分はとりのぞいて使います・・日本スタイルのキュウリならその必要はないと思います)
ドレッシング(オリーブオイル・・・大さじ4、レモンの絞り汁1/2個分、塩・胡椒・・・各少々)トマト・・1個。あれば飾り用にイタリアンパセリ(なくてOK)。 まず、ドレッシングを作ります。それからタコを一口大に切って、オリーブと一緒にドレッシングに加えて冷蔵庫に入れておきます(30分くらいでOK)。トマトは1cmにスライスしてお皿にひきます。それからキュウリを一口大の乱切りに切って、冷蔵庫に入れておいた材料に加えて混ぜます。最後にトマトの上に盛り付けて出来上がり!その周りにイタリアンパセリを散らすとキレイですが、なくてもOKです。タコは茹でたものが「Fujiya」などに常時売っています。
簡単なので、試して見てください。
 
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