jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.704
Soy Beans の使い方
by なな from バンクーバー 2005/10/29 20:33:16

豆板醤と間違えてSoy Beansを買ってしまいました。どんな料理に合うのでしょうか?とても香りがきついので、使いこなせません。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/29 20:54:03

トマト煮込みスープ  
Res.2 by なな from バンクーバー 2005/10/30 13:04:29

ありがとうございます。今度入れてみます。以前、炒め物にいれましたがあまりおいしく出来ませんでした。使い方間違ってますか?なにか別の調味料を足さないといけないでしょうか?  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/31 02:48:35

私は、Soy Beansソース(黒いもの)をテンメンジャン、にんにく、唐辛子の入ったものの感覚で使っています。なので、炒め物のときも、酒、みりんを足したり、しょうがを入れたりもして、結構おいしくたべてましたよ。  
Res.4 by マイブーム from バンクーバー 2005/11/03 19:19:32

うちでは、マーボー豆腐 作る時に、ちょこっと、入れてます。  
Res.5 by なな from バンクーバー 2005/11/03 22:22:45

皆さんありがとうございます。あのSoy Beansは近所の韓国系スーパーで購入したのですが、あれは韓国の調味料ですか?それとも中国系?きっと料理法がかわってきますよね。いまごろきずきました。もう少し調べてみます。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network