jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.658
メープルシロップ No1Medium・No2Amber・No3Dark
by 無回答 from バンクーバー 2005/10/17 23:52:05

メープルシロップに詳しい方。教えてください。
家族がお土産に欲しがっているんですが、一番高級なエキストラライトはNO1メディアムに比べあっさりしすぎてメープルっぽくないと好みではなかったようです。
NO2以下はまだ試したことがないのですが、メープルのフレーバーも強くミネラルも多く含まれているのならNO1よりNO2や3のほうがいいような気がします。
2と3の甘さの違いは大きいんでしょうか?NO3は最もフレーバーが強くクッキング・ベーキングにベストだそうですが、一番安いの(NO3)よりNO2のほうが質はいいのかなと思ったり・・・
用途はヨーグルトにかけることが一番多く、たまにプリンのカラメル作りに使う・・などのようです。
あま〜いメープルの香りいっぱいのものを買ってあげたいので、よろしくお願いします!!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/18 09:05:56

一般的に使うには No2が良いのでは?家はワッフルやパンケーキに使ってますが。 ヨーグルトにはNo2 プリンのカラメルにはNo3でもよさそうですね。

メープルバターがオススメです。お試しあれ!   
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/18 10:34:47

紅茶にはNO1の一番絞りを入れてますが、他はNO2を使ってます。
NO2−3につれてアクがある感じです。いじいじした甘さが好きならばNO2の方がお好みかもしませんね。どれも甘いメープルの香りはありますよ。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network