jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.652
Radishの美味しい食べ方
by 無回答 from 無回答 2005/10/15 14:07:30

タイトルのとおりですが、何かいいRadishを使ったレシピはありますか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/15 14:20:59

Radishってピクルスのみじん切り??  
Res.2 by 無回答 from トロント 2005/10/15 14:26:42

とぴ主です。Radishは野菜で赤い小玉の大根...みたいなものです。生でどんな美味しい食べ方があるのかを知りたくて聞いております。お願いします。  
Res.3 by mug from バンクーバー 2005/10/15 22:41:49

よく、そのままバリバリ食べますけど、浅漬けにしても、おいしいですよ。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2005/10/16 08:51:45

ラディッシュ、一束買うとサラダに入れたくらいでは減っていかないですよねー。
私もディップや味噌マヨネーズでそのまま食べたりします。

便乗なんですが、葉つきのラディッシュの葉の利用法はありませんか?
かぶの葉と一緒で、食べられるのかしら?  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/16 16:01:15

ラディッシュの葉は漬物にしたことありますよ。そのままジップロックみたいなのにいれて、塩とたかの爪を少々いれて、ちょっともんでおいておくとおいしい漬物になりました。漬かったら水洗いして細かく切ってお醤油なんてちょっとたらしてあつあつのご飯の上にのせたら、もう何杯でもご飯食べられます!  
Res.6 by 日本食が好き。 from バンクーバー 2005/10/21 16:28:48

以前、ラディッシュの葉を刻んでお味噌汁の具にしたら、シャキシャキしてておいしかったですよ。  
Res.7 by 無回答 from 無回答 2005/10/21 20:08:41

とぴ主です。Radishの葉をお味噌汁に入れるのは今度やってみます。葉はやはり捨てずに使った方がいいですね。
ありがとうございます。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network