jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.649
日本でカナダのマツタケ
by 実りの秋 from 日本 2005/10/14 19:40:38

日本のイカリスーパーでカナダ産のマツタケが売り出されました。
100G/980円でした。これってどうなんでしょう?
でも求めてる人多いみたいです。百貨店でも、わざわざカナダ産まだ入ってこないの?と少し前でしたが、お聞きになってるご婦人がいました。今、日本では、韓国、中国、丹波笹山産、カナダ産、東北産、が売られています。中国産が一番安いみたいです。でもあんまり売れていないみたいです。皆さんは何処のがお好きですか? 

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/14 22:39:24

カナダのマツタケ、今年はイマイチです。
一本$12ぐらいです。やっぱ一番日本のがおいしいです。
イカリスーパー懐かしい。よくいきました。  
Res.2 by 実りの秋 from 日本 2005/10/20 16:54:19

RES1の方コメントありがとうございます。
日本でも不作みたいですよ。気候が暑すぎるそうです。
10月ですが、かなり暑いです。まあ私はカナダから来ていますので、余計に暑く感じるのですが、エアコンが必要なくらいです。
要約、少し涼しくなりましたけど日中はまだ暑いです。
日本では居酒屋なんかでは、マツタケの土瓶蒸しで600円くらいでやっていますが、中には3切れほど入っています。勿論一番安い中国産だと思いますが。あんまり買ってる人も見かけないですね。皆さんもう外で食べて終わりみたいです。旅行で食べたりなど。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network