jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.64
薄力粉って?
by お菓子つくり from バンクーバー 2005/04/18 17:33:40

スポンジケーキやチーズケーキを日本のように作りたくて薄力粉を探しているのですが、どうも見つかりません。こちらには無いのでしょうか? 以前アメリカに住んでいた時は’softasilk’とか言うのが日本の薄力粉にあたるものでしたがこちらではどうなんでしょうか?
ご存知の方は教えて下さい

Res.1 by 無回答 from 無回答 2005/04/18 18:22:00

cake flour
1キロぐらいの小さいパッケージで売っています  
Res.2 by 売ってます from バンクーバー 2005/04/18 18:55:15

どうしても日本製が欲しいならふじや商店に薄力粉が売ってますよ。
ダウンタウンの小林商店や多分コンビニ屋にもあると思います。日本の倍の値段。あとT&Tの粉コーナーへ行けば筋弱粉?(ちょっと確かじゃないけど)って書いてある粉が薄力と同じです。
でも大抵はAll Purposeので十分出来ますよ。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/04/18 20:42:03

普通のスーパーで手に入ります。
名前は Pastry Flour です。  
Res.4 by お菓子つくり from バンクーバー 2005/04/19 07:24:25

みなさん、ありがとうございます。今日にでも、近くのセイフエイに行ってきます。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network