jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.630
天然酵母でパンを焼いている人いますか?
by 無回答 from kelowna 2005/10/10 20:41:11

タイトルどうり、天然酵母でパンを焼いてみたいんですが、酵母は何とか、トマトから作りましたが、後が解りません。何方かご存知の方、教えて下さい。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/10 21:35:04

ごめんなさい。横なんですが、トマトから天然酵母てどうやって作るんですか?  
Res.2 by パン好き from バンクーバー 2005/10/10 21:48:21

知識はまったくないのですが、興味深かったので、検索したらこんなに出てきました。
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E5%A4%A9%E7%84%B6%E9%85%B5%E6%AF%8D%E3%81%AE%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9&lr=
さて、どこから調べようか(笑)  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2005/10/10 23:40:31

私はレーズンで作りました。
ものすごい適当でした。

酵母に練りこんで手にまとまるくらいの小麦粉と糖分はメープルシロップ、塩を加えて、捏ねます。

そして、部屋の中に置いておくと、数時間後、膨らんでから成形。
私は型に入れただけ。
そうしてまた1時間くらい放っておいて、その後温めたオーブンで焼きました。

周りがカリッと中がもちっと焼けて、美味しかったです。
時間がたったほうが風味も増しました。  
Res.4 by 無回答 from kelowna 2005/10/19 14:50:15

ありがとうございました。
ちょっと難しく考えすぎていたみたい。。。
今から挑戦です。
トマトから作る酵母はレーズンなどと同じです。
庭に山ほどトマトが赤くなったまま残っていましたので思いつきました。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network