jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.6290
今店頭で売られている緑のブドウ
by
無回答
from
無回答
2021/10/10 14:40:07
今店頭に並べられている緑の種なしブドウは、日本で有名な
シャインマスカットに近い種類なのでしょうか? そもそも日本の
実物を食べたことが有りませんが、これも結構大粒で薄皮種無しなので
もしかしたら?と感じて居ます。しかし本物は実際はもっと美味しい
のかと思いますがどうなんでしょう?ご存じの方居られますか?
日本に行く時は何時もブドウの時期外れなので話には聞いて居ますが
未だ食したことが有りません、何か気持ちがモヤモヤしています。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2021/10/10 15:34:45
日本のシャインマスカットは、こちらで主流のマスカットを日本でも育てれるように品種改良したものです。
食感は非常に近いですが、シャインマスカットは日本人の味覚に合わせてこちらの物よりかなり甘いですので
別物と言っても良いでしょう。
こちらのフルーツがお好みなら甘過ぎてキツい可能性もあります。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2021/10/10 19:42:02
こちらで一般的にスーパーで売られているグリーングレープはマスカットではなくて
SULTANAです
その名前から予想できると思いますが、原種はトルコからきています
マスカットはヨーロッパからきてますよね
Res.3
by
無回答
from
無回答
2021/10/10 19:45:06
シャインマスカットの交配のに使われたブドウはSteubenです
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ