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グルメ in Canada
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No.628
コリアンダーを食べれますか?
by
無回答
from
トロント
2005/10/10 08:46:37
私は絶対に食べれません、なんでコリアンダーなんか売っているのか不思議です。あの匂いがだめです 考えただけでも吐き気が
食べてる人はどんな味がするんですか?
またあの匂いは大丈夫なんですか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/10 09:16:26
苦手な人多いですよね。
私は逆に大好きで、沢山使うのが好きです!
なんでしょうね〜。味が引き立つんですよ!
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/10 09:59:30
私も、絶対に無理です。ホント、どくだみみたいなあの匂いが。それにしても、なんでそんなにスペース空けているんですか??
Res.3
by
queer eye
from
バンクーバー
2005/10/10 10:32:32
あたしも駄目よ。飾りにちょっとのってるだけでも食べれない。よくカメムシみたいな臭いだっていうわね。一度EARLSでコリアンダーが山ほどのったパスタが出て来たわ。いつも気を付けて注文するんだけどまさかパスタに来るとは、あたしも油断したたわね。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2005/10/10 10:56:36
私はレス3さんと同じように以前はちょっとだけでもダメでした。
でも、今はなぜか大好き。
年とともに嗜好が変わるって言うけど、本当にそんな感じだなあ…。
子供のころは大っ嫌いだったピーマン(日本のにがーいやつね)も、セロリも最近バリバリ食べます。 パセリもそのまま食べて平気。
コリアンダーは私の中で最初、東南アジアの料理に使われてるってイメージがあったけど、こちらの家庭料理にもよく使われてますよね。
この前、グリーンペッパーとコリアンダーを大量に使うソースのレシピを見つけて、サルサとして食べたんだけど、おいしかったー。
Res.5
by
無回答
from
トロント
2005/10/10 11:47:36
私も嫌い。
あれだけは何度トライしても好きになれません。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/10 12:51:35
私も駄目。だいすきなベトナミーズのヌードルを頼む時、いつも入れないようにお願いするのに、絶対入ってて、返品していつも嫌なお客さんになってる。。。。その上、返す時、「もうスープの中にコリアンダーの香りが溶けてるから抜くだけじゃなく、全部作り直してください」とまでお願いするのに、やっぱり抜いてくるだけらしく、香りが残ってて、「これ、抜いただけでしょ? 香りが残ってるもん」とか言ってまた返品して、すごい嫌な客!!! 連れはもう食べ終わっちゃうし。。。でもそれくらい駄目なんです。くせのある物、基本的に好きだからいつか好きになりそうな気もするけど、何回食べても駄目。
飲茶メニューの中にうっかり入ってて我慢して食べる時もあるけど、全然楽しく食事が出来てない。
Res.7
by
すき
from
バンクーバー
2005/10/10 14:48:58
お浸しにしてモリモリ食べてます。
昔はキライだったけど、タイに旅行に行ってからかな。
麻薬的なクセになる味ですね。
それより、中華の大半に使われている八角!!!
あれさえ入っていなければどんなにかおいしいだろうって思います。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/10 15:22:41
コリアンダーって香菜のことですよね?
大好きでーす!☆∮。・。・★。・。☆・∮。・★・。
Res.9
by
無回答
from
無回答
2005/10/10 20:16:46
コリアンダーさいこーです。アレなしでは、東南アジアの料理が引き立たないよ。まあ確かに匂いは特殊かもしれないけど、納豆とかシソの葉だって特殊だし。とりあえずなんでも入れちゃいます。ラーメンとかカレーとか。おまけにコリアンダーは体の毒素を排出してくれるんですよ。 まあ無理な人には無理なんでしょうけど。残念です。
Res.10
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/10 21:05:43
ところで・・・。サランチョロ(メキシカンとかに入ってる)とコリアンダーは一緒ですよね?!
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/11 09:18:03
シラントロ = コリアンダー
コリアンダー = パクチ
です。全て同じもの。
メキシカンとか南米料理って結構使ってますよね。
私は大好き派です。おいしいですよー!
Res.12
by
ピンク
from
バンクーバー
2005/10/11 11:53:42
私も大好き派!!!!
クセになる味で!
でもスーパーなどで一束買ってもいつも使いきれず残ってしまいます・・・・
Res.13
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/15 14:19:33
私はよくシラントロをワカモレに使います。
あのメキシカンのアボカドのソースですね。
昔メキシカンの友達に作り方を教わってから、結構よく作りますよ。
とてもおいしいです。ワカモレにはシラントロが必要不可欠です!!
↓もし作りたい方がいらっしゃったら、参考にしてください↓
材料:アボカド1つ、玉ねぎ小1/4個、シラントロ適量(お好みで)、チリ1本、塩少々
作り方:
十分に熟れてやわらかいアボガドの皮と種をとって、すりつぶす。
玉ねぎ、シラントロ、チリ、それぞれ細かくみじん切りにして、すりつぶしたアボカドに混ぜいれる。
塩を振って味を調整する。
(あとレモン汁を入れる人もいますね)
できあがり。
激簡単&美味です。
Res.14
by
無回答
from
トロント
2005/10/15 14:31:39
私も最初は駄目でしたが、今は大好きです。メキシコに行ったらいろんな食べ方するみたいです。フレッシュコリアンダーのシーフードスープというのを食べたことがありますが、嫌いな人は身の気がよだつもので、好きな人にはたまらない美味しさです。
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