jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.6278
電気ショックでアニサキス殺虫
by 無回答 from 無回答 2021/09/08 08:02:17

この技術もすぐにカナダにきますかね。
サーモンの刺身、寿司もうまくなるかな?

https://www.youtube.com/watch?v=btezjhBezyw

Res.1 by 無回答 from 無回答 2021/09/08 08:13:25

日本中で使われてコスト的に低くなったらカナダでも導入されるだろうけど
今現在だと魚の生食がマイナーにカナダに導入するメリットが少なすぎる
Res.2 by 無回答 from 無回答 2021/09/08 08:52:23

日本輸出向けの加工工場いっぱいあるよね。
エビや数の子はほとんどBCで加工して日本に行くって聞いた。

もし工場で刺身も取り扱っていてに処理して日本に輸出しているなら、カナダでも導入されそう。
余ったのを国内流通してくれないかな。
数の子もほとんど出回ってないから無いかな。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2021/09/08 09:52:01

カナダで加工した物なら冷凍されて輸出だから、この装置はほぼ無意味なんじゃない?
Res.4 by 無回答 from 無回答 2021/09/08 10:00:45

そっか、そりゃそうだ。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2021/09/08 15:31:19

刺身の中に虫の死骸 いっぱい入ってるんか?
Res.6 by 無回答 from 無回答 2021/09/08 16:20:57

居ますよ
死んで動かないから分からないだけで
Res.7 by 無回答 from 無回答 2021/09/08 18:11:27

冷凍も加熱して食べるサーモンステーキも塩鮭も、虫の死骸は気付かず食べてるってことか。
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2021/09/09 12:31:48

正露丸とアニキサスのニュース
https://rnavi.org/103492/
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network