今までスーパーで買えるベーカリー商品は甘過ぎて食べられないという先入観が有ったのですが、今日初めてSave on foodsのストロベリーパイを買って食べてみて、そのイメージがガラッと変わりました。意外と甘さ控えめで美味しいんですね!しかも昨日からセールで9inch$4.99でした。
何故かその半分サイズのものは$4.59で売っていました。笑
Save on のブリオッシュ、ストロベリーバターミルクトライアングル(2ピースが透明のパックに入ったの)ケーキおいしいです。
Res.10
by
無回答
from
無回答 2021/09/26 22:07:40
Save on Foodのタキシードケーキが意外に美味しいですよね。
カナダのケーキなんて・・・って最初期待してなかったのですが、旦那が買ってきたのを一口食べて美味しいと感じました(笑) パティシエが作ったケーキとまでは行きませんが、日本のコンビニレベルでなかなかのクオリティです。価格もお手頃ですよ。
Save on foodsのベーカリーはお店によってこんなに取り扱い商品が違うんですね。うちの近くのSave on foodsは大きくなく、毎回買い物に行く時間が遅いせいか、みなさんのオススメの商品になかなか出会えないでいました。
昨日、少し遠出して大きめのSave on foodsに行ってみたのですが、ようやくBrioche bunsを見つけることが出来ました!これが最後の1袋でした。さっそく今日の昼食、Brioche bunsにツナマヨとパクチーを挟んで食べてみたのですが、パンがほんのり甘くてとっても美味しかったです!
ファンが多いのも納得です。
一緒に買ったPlain Chocolate Croissantは甘さ控えめで上に粉砂糖が掛かっていて、美味しかったです。チョコレート好きとしては、中にもう少しチョコレートが入っていたらうれしいのですが、こんなに美味しいパンが4個で$4.99、しかもSave on foodsで買えるなんて…!大満足です。
実は昨日、Portuguese bunも見かけて美味しそうだなぁと思ってたんですよ。13さんのコメントの通り、あれはモチモチ&パリパリ感ありそうです!バラ売りもしているんですね。あぁ買えばよかった…。確か今週のセール品なので、またSave on foodsに行こうと思います。
15さん、Whole foodsのおすすめをたくさん教えていただき、ありがとうございます。
意外とお手頃価格なんですね。
今度石鹸の買い出しに行く際に、ベーカリーのエリアをじっくり見てみようと思います。
Save on foods、店舗によって焼き方が違うんですか…!キャンビー辺りに行く用事がある時にぜひ試してみますね。
ふと思い出したのですが、Butterflake rollsも好きです。Save on foodsで明日(10/13)までセールで6個$1.99です。
週末にクリームチキンスープを作ったのでButterflake rollsと一緒に食べようと思って買いに行ったら、近所のSave on foods数店舗でどこも売り切れでした。こちらも人気なのでしょうか。