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グルメ in Canada
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No.6184
アップルパイの為のりんご
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無回答
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無回答
2020/12/15 12:55:22
どの種類のりんごを使えば美味しいでしょうか?
種類が多すぎてわからなくて。。
以前どのりんごだったか忘れましたが、どれだけ砂糖で煮詰めても何も味もしないのがあったので。
自分は甘くねっちりしたフィリングにしたいのですが、皆さんどうでしょうか?
Res.1
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無回答
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無回答
2020/12/15 16:23:40
ねっちりかどうかはわかりませんが、うちではグラニースミスを使っています。ほどよく酸味があり煮崩れしないので、火を通すのに向いてると思います
Res.2
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無回答
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無回答
2020/12/15 18:16:00
cortland apple ベーキングにいいですよ。とても香り高いりんごです。
Res.3
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無回答
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無回答
2020/12/15 20:03:38
私もグラニースミスが良いって聞きました。
でも、グラニースミスは少しお高いので、マッキントッシュでも美味しいみたいですよ。
基本的に、ただ甘いリンゴより、酸味の強いリンゴが向いているみたいですね。
Res.4
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無回答
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無回答
2020/12/15 21:31:03
フジは美味しくなかった!
Res.5
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無回答
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バンクーバー
2020/12/15 22:45:42
ピンクレディー、ハニークリスプ、ブレバーン、グラニースミス、
夏くらいに売ってるトランスパレント(皮が薄いので、取らなくても気にならないです)もおすすめです!
Res.6
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無回答
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無回答
2020/12/15 23:42:58
個人的には酸味が強くてしっかりしたグラニ―スミス(青りんごです)が気に入っていますが
家族は、レッドデリシャスが好きです
後はハニークリスプ、
マッキントッシュは煮崩れしやすいので
形が残ったジャムみたいになってしまうのでおすすめしません
Res.7
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無回答
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バンクーバー
2020/12/16 06:40:03
アップルパイを作る前にyoutubeを見ると、シェフがハニークリスプを使っていたのでそれを取り入れ、二度目はいつものグラニースミスを使いました。味としてはそんなに変わりませんでした。
ただそれをパイ生地に乗せる前の煮方によって大きく違うと思います。私はほんの少しだけ煮て
パイ生地に入れて焼くのが好きです。
Res.8
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無回答
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無回答
2020/12/16 21:49:04
たくさんのコメントどうもありがとうございます!
皆さんが教えて下さったのを順番に試して自分好みのを見つけようと思います!
ありがとうございました!
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