jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.6153
豆板醤が見つからない
by 無回答 from 無回答 2020/09/27 02:49:34

麻婆豆腐を作りたいのですが、肝心の豆板醤がどうしても見つけれません。
T&Tに行ったら絶対あるはずが !!! 甜面醤はあったけど他は似たような謎の種類のものが多すぎて、間違って豆き醤を買ってしまった…。
皆さんどこで見つけてますか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2020/09/27 05:30:33

私はいつもスーパーストアで李錦記というブランドの「Black bean garlic sauce」というのを使って麻婆豆腐を作っています。ひょっとしてこれは豆板醤でなく「豆き醤」というやつだったのでしょうか?だとしたら知らぬが仏ですね。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2020/09/27 07:43:11

豆板醤は中国語だと豆辯醤ですね
Res.3 by 無回答 from 無回答 2020/09/27 09:13:01

Res.4 by 無回答 from 無回答 2020/09/27 09:31:59

豆板醤ではないと思いますが1さんと同じものを代わりに入れています。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2020/09/27 15:10:16

割と最近、T&Tで買いましよ。赤オレンジっぽい瓶で、中国語の下にchili bean sauce と書いてあって、その下に TOBAN DJAN と書いてあります。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2020/09/27 21:38:16

トピ主です。皆さま回答ありがとうございました😊
豆き醤は味が違うかったので、豆板醤とは別物だと思います。
中国語での表記が違うっていうのは気が付きませんでした!!もっと早くにここで聞いたら良かったです。
近々再度探しに行ってみます。助かりました、本当に有り難うございます。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2020/09/27 21:48:02

私は甜面醤使ってます。
豆板醤より好きかも。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2020/09/27 22:22:17

豆板醤と甜麺醤は別物
Res.9 by 無回答 from 無回答 2020/09/28 01:40:55

麻婆豆腐って作るのに普通、豆板醤と甜麺醤の二つを使いますよね?
甜麺醤は普通に見つかって買ったんですが、豆板醤だけ見つからず変えなくて…代わりに間違って豆き醤って物を買ってしまい、味が何だか変な麻婆豆腐を作ってしまったという話でした。
でも皆さんのお陰でこれからはまともな味の麻婆豆腐が作れそうです。有難うございます。
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network