jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.613
餃子の皮 IN カルガリー
by 餃子っこ from カルガリー 2005/10/07 18:27:59

餃子を作りたいのですが、どこで皮を買えるかどなたか教えてください!昔はダウンタウンのセーフウェイで冷凍のを売ってたと思うのですが、今日行ったらなったんです。あったのは四角いワンタンの皮のみ・・。できればダウンタウンか、電車で行かれる場所だったらいいのですが、この際文句は言えません(^^;)

Res.1 by 無回答 from カルガリー 2005/10/07 20:36:02

T&Tに売ってましたよ。マルボロで降りてすぐです。  
Res.2 by 餃子っこ from カルガリー 2005/10/07 21:52:24

ありがとうございます!近いうちに行ってみます。でっかいアジアンマーケットですね!ニラもないけどおいしく作れたらいいな〜。  
Res.3 by 無回答 from カルガリー 2005/10/07 22:43:51

わたしはいつも韓国系食料品店でニラ買ってますけど・・・。
T&Tにもありそう。  
Res.4 by 無回答 from カルガリー 2005/10/09 23:19:45

T&Tに餃子の皮もにらもありますよ、ただにらはよく品切れしているのであまり期待して行かないほうがいいかも。でもキャベツや白菜で野菜たくさんにしたらヘルシーだし、にらなしでも十分いけますよ。ちなみにダウンタウンのアリランにも両方ともありますが、皮はT&Tの方がお勧めです、アリランのは厚すぎて具を入れて閉じたときの周りのところが硬くなってしまいます。明日はThanksgivingですがT&Tは開いているはずです、あ〜私もなんか食べたくなってきた!  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2005/10/10 23:52:29

作るのもいいかも。

小麦粉と水があればできる。お湯を使う方法もありますが。
小麦粉にお水を入れて、適当にまとまるくらいの硬さにします。

まな板に打ち粉を敷いて、棒状に伸ばした生地を包丁で切っていきます。
そして、それを丸めて、麺棒で伸ばすのです。

面倒そうだけど、意外にはまります。人によるかもしれませんが。

手作りだと厚めのむっちりした皮ができて、皮を合わせるときの密着率(?)が高いせいか、肉汁が外に漏れません。

市販のものだと、皮を合わせるのが甘かったりしちゃうのですが。

時間のあるときにつくって、冷凍しておくのも手です。

皮は、練ってから少し休ませるといいのですが、そうじゃなくても大丈夫ですよ。

 
Res.6 by 餃子っこ from カルガリー 2005/10/12 13:32:29

みなさんありがとうございます!昨日T&Tで皮をゲットしてきました!自分で作れるのは知りませんでした・・わりと簡単そうなので今度挑戦してみます。今日は豚肉と白菜としいたけと赤ピーマンを入れて作ってみるつもりです。隠し味はゴマ油とラー油で!みそを入れてもおいしいとか。おいしくできますように☆  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network