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グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
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No.612
ターキー焼いたことある方
by
ターキー食うよ!
from
バンクーバー
2005/10/07 14:52:22
サンクスギビングですし、家でターキー丸焼きに挑戦したいと思っています。
いろいろレシピ等調べたのですが、解凍の仕方やおススメの調理法など、経験者の方の意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/07 15:01:13
解凍は冷蔵庫で2,3日かけてゆっくりするのがいいらしいです。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/07 15:15:24
スタッフィング(ターキーの中に入れるやつ)の味付けをするときに、キャンベルのマッシュルームスープを混ぜると、めっちゃクリーミーでコクのあるおいしいものができますよ。
Res.3
by
queer eye
from
バンクーバー
2005/10/07 15:16:42
温度計はいるわよね。焼きすぎると胸肉がパサパサになるし、十分じゃないと食中毒になるし。足の付け根のところにさしてみるのね。胸肉が最初に焼けて最後にももが焼けるから。
Res.4
by
勤労感謝の日
from
バンクーバー
2005/10/07 19:47:15
だから、めんどくさいのよ。
Res.5
by
無回答
from
トロント
2005/10/07 21:20:20
横レスですが、
ここに家族がいないし、焼き方も知らないので、今週彼のママがターキーを焼くのでそれを習ったら来週彼が家に来て焼いてくれるって言うんです。
何て良い彼なんだ、、、
やさしすぎる。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/07 21:31:06
そのまま、あなたも丸焼きにされるわね。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/08 00:54:07
↑ あなたを丸焼きにして食べたい。
Res.8
by
レス5
from
トロント
2005/10/08 14:54:47
彼に丸焼きにされたら本望だわ。
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/08 16:51:07
↑あなたが丸焼きにされたら、その肉少し分けてください。
Res.10
by
興味深々
from
バンクーバー
2005/10/08 19:56:19
どんなふうに、焼かれていったのか報告してね。
カナダ人は、日本人と違うらしいからアメ−ジングな世界が
体験できるわね。
Res.11
by
無回答
from
エドモントン
2005/10/09 02:42:15
明日、友達が焼いてくれる予定
Res.12
by
無回答
from
エドモントン
2005/10/09 02:43:01
焼き方、聞いておきます。
Res.13
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/09 09:19:48
ってか、キャンベルのマッシュルームスープってまずいですよね。でも、おいしく仕上がるのですか??
Res.14
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/09 13:18:17
おいしいターキーになるポイントの一つは、10分おきに肉汁をすくって肉にかける。ジューシーでフレーバフルなターキーになりますよぉー。が、でっかいターキーを焼こうとすると、6,7時間はゆうにかかるので、その間ずぅーっとキッチンにくくりつけになりますが。
Res.15
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/09 19:47:47
ターキー食べに行ってきました。ホテルのレストランでコース
$25.95 まずは、パンとマッシュルームとウニのスープ、
ローストターキーと付け合せ、コーヒーとブルーベリーケーキ
もうおなかいっぱいで腹が張り裂けそうです。おいしかった。
また来年も行っこうっと。
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