jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.610
チーズに詳しい方教えてください!
by 赤ワイン from バンクーバー 2005/10/07 01:49:00

今度日本に帰るときに、母親にチーズを買ってきてほしいと頼まれたんですが、種類が山のようにあってわからないのです!涙 赤ワインに合うような?でもブルーチーズみたいなくせのあるものではなくて、普通に誰でも食べれるチーズがいいみたいです。何種類かかって帰るつもりなんですが、おすすめがあれば教えてください☆

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/07 07:19:02

赤ワインに合うかどうかは、ワインを飲まない私にはわかりませんが、Havarti や モッツァレラ(スペル度忘れ・・)が好きです。
1度お試しあれ。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/07 07:27:09

狂牛病発生国であるカナダの牛で生産されたチーズを日本国に持ち込むつもりですか?  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/07 08:41:35

カナダには世界各国から輸入されたチーズが沢山あります。 個人的にはスモークされたグリュイエールチーズが好きです。   
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/07 08:51:40

ゴートチーズが好き  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2005/10/07 11:39:24

横なんですがレス2さん、狂牛病ってミルクにも影響するんですか?
狂牛病が出たのはアルバータの肉牛ですよね?

私は白ワイン派なのですが、癖の無いチーズってことで、ブリーやフェタがお勧め!
でも、日本で手に入りやすいので、レス4さんのゴートチーズもいいかもしれませんね。
「ハイジのチーズよん」って。
 
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/07 11:43:58

カナダからの乳製品は持ち込みできますか?
それがクリアできていると大前提において・・・
OKAチーズをお勧めします。
カナダが誇るオリジナルチーズで普通にデリやチーズショップで買えます。
赤ワインとも相性ぴったりのまったりした、コクのある味です。  
Res.7 by queer eye from バンクーバー 2005/10/07 13:36:25

あたしはあの毒々しいオレンジのじゃなくて白っぽいチェダーチーズが好きよ。スーパーでextra old, とかagedなんて書いてあるわよ。値段はちょっと普通より高めね。あのまったりコクのある味がたまらないわ。でも太るからチビチビ食べるけど。  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/07 13:52:04

Edam(エダム)チーズがお薦めです。
日本でなかなか売ってないし、味も癖が無くて食べやすいですよ。
ワインにも良くあいます。

 
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network