jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.6074
ケールチップがうまく作れません!
by 無回答 from 無回答 2019/10/22 17:49:30

ケールをオーブンに入れて焼くだけなのだけれど、毎回うまくいきません。
綺麗な緑色のサクサクのチップスをどうやったら作れますか?
レシピを検索しても、温度も時間も極端に違うものばかり、どれが失敗しないのか???

様子見ながら焼いているけれど、早すぎるとカリカリしないし、
もうちょっとかな?って思うと焦げ目がつき始めます。
水分は完全に切って、油を絡めて、焼いています。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2019/10/23 10:39:12

以前はオーブンで作っていましたが、低温で焼くので時間もかかり裏返し焼きもしないとダメでやめました。
4、5年前からターンテーブル式電子レンジにパーチングペーパーを敷いて作ってます。
オーブンのように一度にたくさん入れることはできませんが、一回3、4分で(裏返しなし)出来るので簡単です。味付けの時オリーブオイル、レモン汁などかけ過ぎないことがコツですね。
ケールの種類や厚さにもよるので何度か作ってみて電子レンジの時間など自分なりの方法を見つけるのがいいと思います。
粉チーズ、唐辛子、胡麻ペーストなどでアレンジすると楽しめます。

グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network