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グルメ in Canada
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No.6048
バーベキュー
by 無回答 from 無回答 2019/06/12 17:55:36

バーベキューの時期になってきておすすめの食材ありますか?いつも同じ感じになってしまうので。。


Res.1 by 無回答 from 無回答 2019/06/12 18:12:01

肉肉肉
Res.2 by 無回答 from 無回答 2019/06/12 20:42:22

ウニとかシーフード!
後はバーベキューソースを変える。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2019/06/19 20:40:20

魚系 我が家のBBQには欠かせません。

サバ や サンマ は定番ですが、最近はホッケも売っていますね。
他には、
galunggong と言う鯵系のさなかが冷凍で手に入ります。
フィリピンで素揚げで食べられているようです。
これを 解凍→ぜいごやえら、内臓を取って開き→塩を振ってラップをせずに一晩冷蔵庫 なんちゃってアジの開きになります。

赤魚(Red Fish) これも冷凍で売っています
解凍→開き→醤油とみりんのたれに1〜2時間漬ける→ラップをせずに一晩冷蔵庫 なんちゃって 赤魚のみりん干しになります。

いずれも好評です。


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