jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.603
マカロニチーズの作り方ご存知ですか?
by マカロニチーズ from バンクーバー 2005/10/05 12:13:05

うちの息子がマカロニチーズが大好きで毎日のように食べたがります。
Kraftも、冷凍ものもなんでも好きです。
でも、自分でマカロニをゆでてつくるにはどのような作り方がいいのでしょうか?
つまり、どのチーズを使って作るのがおいしいのでしょうか??
どなたがご存知の方、教えていただけますか。

Res.1 by JapanClub from Ohio, U.S.A. 2005/10/05 12:59:52

「マカロニチーズ」とは少し異なりますが、「マカロニグラタン」の美味しい作り方を見つけました。
試しに作ってみましたが、本当に美味しかったですよ。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/700965.asp??recipe5=KihonNoOkazu


 
Res.2 by ピンク from バンクーバー 2005/10/05 17:15:13

やはりチェだーチーズで作ると思いますよ!!
あと、スーパーなどのチーズが売っているところにVELVEETAという黄色い、とてもクリーミーに解けるチーズが売っています。

以下のレシピなんてどうですか?
http://pasta.allrecipes.com/az/DwnHmMcrnindChs.asp  
Res.3 by マカロニチーズ from バンクーバー 2005/10/05 18:42:22

Res.1、2さん、早速の返事有難うございます。
実は、マカロニチーズもですが、グラタンも大好きなんです。
毎日でもマカロニを食べたいというので、早速試してみます。
ありがとうございました。
 
Res.4 by queer eye from バンクーバー 2005/10/05 23:31:11

チーズは何種類か混ぜた方が絶対おいしいわよ。エクストラオールドチェダー、パルミジャーノ、グリュイエール、エダムとか適当に好みで混ぜてみると味に深みがでるわよ。あとはチーズをルーで作ったホワイトソースに入れてパン粉をまぶして焼いたら終りね。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network