jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.601
オーブンでの料理★
by みか from バンクーバー 2005/10/04 23:37:47

せっかく海外にいるのだし、日本にないオーブンで何か、作ってみようと思ったのですが、まったく何をつくったらいいのか、アイデアが浮かびません。みなさんのオーブンでの料理でこれはおいしいとか、簡単だとか、おすすめのものがあったら、レシピを是非教えてください!!御菓子でもご飯ものでも何でもいいです!!!できれば安くすむメニューがいいです★

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/05 00:07:52

豆腐ラザニア。パスタの代わりに豆腐を敷いて、ヘルシー。  
Res.2 by ドライ from バンクーバー 2005/10/05 00:34:44

今はりんごが一番安い旬の時期なので、最近はドライのりんごを作って楽しんでます。
2ミリぐらいにスライスしたりんごをザルに並べ、1日ぐらい外か室内に放っておく。多少しんなりし水気がとれる。
あとはオーブン皿に重ならないように並べ100〜120度ぐらいで時間をかけて乾燥させます。(1個程度ならオーブントースター利用でもOK)
カリカリのドライアップルが出来、保存も効き生のりんごと違う感触が楽しめます。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2005/10/05 11:01:05

もーすぐサンクスギヴィンクなので、丸ごとターキーを焼くとか。
ターキーは量が多いので、食べ切れなくて大変だと思うなら、チキン丸ごととか  
Res.4 by カロリーオフ from バンクーバー 2005/10/13 15:22:21

揚げ物を作るかわりにオーブン使ってます。揚げたい素材にオリーブオイルをかるくかけてオーブンへ。  
Res.5 by queer eye from バンクーバー 2005/10/13 15:53:06

ポテトをオイル、塩、コショウ、ハーブで和えてオーブンでローストすると美味しいわよね。いくらでもいけるわ。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/14 17:45:54

トピ主ではありませんが、ドライりんご。とっても参考になりました。
是非やってみます。

私はちなみにオーブンで納豆を作っています。
納豆を作るのに高温は必要ないので、保温のためですが。
 
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/19 21:12:52

納豆ってどうやって作るのでしょうか?
よろしくえれば、教えて下さい。  
Res.8 by サブ from バンクーバー 2005/10/19 21:55:22

納豆作り
私は本場茨の糸引き納豆の出
今年の5月頃まで納豆作りに当地バンクーバーで朝昼.こつて作っておりましたが.
自分成りに満足の行く納豆が作れまして.納得(?)です。
納豆菌は日本から直接知り合いの方から直送して頂きましたが.
当地バンクーバーでも自分成りに納豆を作って居る方がおり嬉しいものが有ります。
処で納豆作り同窓会でも如何かな
当方.鯵の干物.秋刀魚の干物.松茸の佃煮等.他等何でも.自家製で作る事が好きな者で御座います.
カマボコも自家製で作る時も有り.又薩摩揚げ等も自家製で作る事を知るうる者です.
最近は何でも出来合いの物.時には自分で時間を掛けても美味しい自分の味を作る楽しみを作る時間も必要かもね。
料理歴40年以上のサブでした.
本気に取らないでね。
 
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network