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グルメ in Canada
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No.5942
ジャパレスのエビチリマヨ
by
無回答
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無回答
2018/07/27 20:42:09
こちらのジャパレスで提供されているエビチリマヨのソースのレシピを
ご存知の方いませんか?
自力で調べて見ましたが、練乳を使うのが正解なのでしょうか?
日本のチューブ式の練乳が無いので、こちらのお店で売っている
大きい缶詰の練乳は極力使いたく無いのですが、、、、。
お願いします。
Res.1
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無回答
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無回答
2018/07/27 22:33:51
店によって違うのでなんとも・・・
でも練乳を使うなんて聞いたことないので、そういうレシピがあるにしても、使わないレシピで全然大丈夫だと思いますよ・・・
Res.2
by
横レスですけど
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無回答
2018/07/27 23:03:00
エビチリなのかエビマヨなのかよくわからない料理ですね。。
cookpadのエビチリマヨのレシピ見るとチリソース入れてるみたいだけど、
元々のエビチリはチリソース入れないから、エスニック風なんでしょうか。
それにしても初めて聞きました、エビチリマヨ。。
そもそもこれは創作料理なので自由にやって見ては?
練乳なんて牛乳と砂糖で代用できますよ?
Res.3
by
無回答
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無回答
2018/07/28 00:44:28
エビチリマヨっで、カナダじゃ珍しんですか?
ちょっとオドロいてます。
練乳を使うのが普通だと思います。
食感と味のために。
マヨは炒めるとすぐに溶けてしまって、独特の粘りのある滑らかな口当たりが消えちゃう。
だもんて、鍋の中でソースを絡ませる場合は、練乳で食感を出す。
練乳の代わりにエバミルクを使って、ビシャビシャになった事があります。
エバミルクは煮詰めても練乳のようには粘りません。
エビだけ炒めてソースにからませる、という作り方もあります。
その時は、練乳の代わりにヨーグルトを使ったり。
牛乳と砂糖で練乳の代わりにするとなると、かなり煮詰めないといけないので、忙しい人には向かないかも。
でも、エビチリマヨのためだけにコンデンスミルクを買いたくないのなら、自家製で。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2018/07/28 02:07:59
↑クックパッドで練乳で検索したら、「エビチリマヨ」ではなく「海老マヨ」でしたけど?
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