jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.5883
焼きそばの麺
by
無回答
from
無回答
2018/01/30 18:29:21
ソース焼きそばが作りたくてチャイニーズの麺を試しに使ってみましたが匂いがすごく気になります。使う前にお湯で洗ってもダメでした。
皆さんはどんな麺を使っていますか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2018/01/30 19:55:45
スパゲティを茹でる時に、お湯に重曹を入れて2分長く茹でたら中華麺になる、というのは?
ネットで色々出てますが、例えばこのレシピサイトの投稿はどうですか?
https://cookpad.com/recipe/896386
Res.2
by
無回答
from
無回答
2018/01/30 20:27:01
私は、スーパーのアジアンセクションに売っている
乾麺をちょっと堅めにゆでて使ってます。。400gぐらいのパッケージが、1ドル強ぐらいですよ
Res.3
by
無回答
from
無回答
2018/01/30 20:32:54
トピ主です。ありがとうございます!
早速試してみたいです。子どもが匂いに敏感で食べてくれなかったんです。
ちなみに、商品名がわかれば教えていただきたいです。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2018/01/30 22:01:07
自分、焼きそばの素人なので素朴な疑問があるのですが
焼きそばの麺には蕎麦粉が入ってると思うんですけど
最近の焼きそば麺には入ってないんでしょうか?
Res.5
by
無回答
from
無回答
2018/01/31 20:51:39
T&Tで売っている油ぎった麺ですよね
臭くてダメです。
湯通ししてもだめ
焼きそばは日本のものです。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2018/01/31 21:40:13
でも、日本の焼きそばって、冷凍されて輸入されてるから、麺がちゃんと解せなくないですか?
Honsの麺、ダメですか?
私は、水で洗って解してから炒めたのですが、食べられないほど臭いと感じませんでした。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2018/01/31 23:06:32
冷凍の麺は1袋につき30秒ぐらいチンするといい感じに解凍されますよー。
Res.8
by
無回答
from
無回答
2018/02/01 09:18:39
私もRES1さんのように重曹を使っています。
スパゲティでは太いのでスパゲティーニに重曹を入れて茹でています。
なんちゃってですが中華麺に近くなります。
Res.9
by
無回答
from
無回答
2018/02/01 09:20:16
↑訂正
スパゲティーニを重曹を入れたお湯で茹でています。
Res.10
by
無回答
from
無回答
2018/02/01 10:44:39
重曹ってこっちではなんですか?
Res.11
by
無回答
from
無回答
2018/02/01 11:13:31
BAKING SODA
Res.12
by
無回答
from
無回答
2018/02/01 16:21:57
トピ主です。パスタでやってみました。
中華麺になりました!ありがとうございます!
Res.13
by
無回答
from
無回答
2018/03/06 16:30:57
重曹で茹でたパスタを代用する方法は外国に住む日本人の間では割と一般的かと思います。
Res.14
by
無回答
from
無回答
2018/03/06 21:09:24
普通にサッポロ一番の焼きそばが、リアルカナディアンスーパーに売ってるからそれ買うのが楽だよ?
Res.15
by
無回答
from
無回答
2018/03/06 21:11:07
https://www.theramenrater.com/2012/01/14/top-ten-re-review-sapporo-ichiban-japanese-style-noodles-chow-mein/
これね
Res.16
by
無回答
from
無回答
2018/03/06 23:17:09
重曹で茹でたパスタだと、やはり購入する焼きそばの麺と違ってしまいます。
もしなにかコツがあったら教えて下さい。
乾麺は添加物が多いと思うので控えたく、
パスタでやれたらいいなと思ってます。
Res.17
by
無回答
from
無回答
2018/03/07 09:57:07
↑ なんちゃって中華麺だからね。違うのは当たり前。
重曹よりにがりを使えばもっと良い結果はでるかと思いますがにがりが北米で手に入るのかは分かりません。日本から取り寄せになるかも。
Res.18
by
無回答
from
無回答
2018/03/07 10:45:20
乾麺だと、添加物が多いっていのがおかしい
パスタだって乾麺だし・・
Res.19
by
無回答
from
無回答
2018/03/08 20:21:49
res16です。
にがりだと美味しくできるのですね。
次回帰国した時買ってきたいと思います!
乾麺って言い方間違ってました。
インスタント焼きそばの麺のことです。
Res.20
by
無回答
from
無回答
2018/03/09 09:11:23
にがり、フジヤで売ってたよー。
Res.21
by
無回答
from
無回答
2018/03/09 20:00:52
乾麺は添加物多いですよ!日本では健康面で重要視されていない添加物のせいでEUが日本から輸入ができないインスタントラーメン(乾麺のせい)があります。
Res.22
by
無回答
from
無回答
2018/03/10 11:32:42
情報ソースをお願いします。
Res.23
by
無回答
from
無回答
2018/03/10 21:03:28
リソースも大切ですが。
例えば、パスタを油で揚げて、保管したら何日かで酸化した変な匂いがしますよね。
インスタントラーメンの麺は何日経ってもそんな事ないんだから、何か入ってるっていう事は分かると思うのですが。
ある程度なら食べても良いけど、やっぱり毎日食べたり子供にあげたりはしないもんじゃないですか。
Res.24
by
無回答
from
無回答
2018/03/10 21:05:00
ごめんなさい。
× リソース
○ ソース
Res.25
by
ソース
from
バンクーバー
2018/03/10 22:10:57
ソース違い??
情報ソースと焼きそばソースww
Res.26
by
無回答
from
無回答
2018/03/16 09:32:27
麺類は歯ごたえのコシを強くする為にリン酸が使われてる事が多いですよね。
リンはカルシウムの吸収阻害で有名だから、食べ過ぎると、大人も老化で自然にカルシウムが不足する上に、リンで更に。
子供は成長期でカルシウムが必要なのに不足するから、発育不全になるよね。
たまになら良いけど、頻繁に食べると体にはよくない
Res.27
by
無回答
from
無回答
2018/03/16 12:38:01
http://www.sankei.com/life/news/171116/lif1711160015-n1.html
となると、ハムやチーズもNGだし麺(かん水)だけ体に悪いという訳でもない。納豆も食べ過ぎれば同じって事になる。
結局は「取り過ぎれば害になる」のは砂糖だろうが、塩分だろうが一緒だとおもうけど。
ハンバーガー毎日食べたり、ラーメン毎日食べたりすれば、単に栄養バランスの面で発育不全になるよ、そりゃ。
というか、日本の人は基本的にコンビニや外食が他国と比較して無茶苦茶多いつまり、塩分やMSGの摂取量は高いんだよね。
でも世界一長寿っていう実証結果からみると、「食べ物」が寿命に与える影響ってのはそれ程高くないって話になるような・・・。
Res.28
by
無回答
from
無回答
2018/03/16 16:08:58
世界一長寿ってのも、胃ろうとかして死なせないからね。
こっちは胃ろうとかせず、自然に任せるから。
比較の対象にならない。
Res.29
by
無回答
from
無回答
2018/03/16 20:14:15
ここ10年以上は社会保障費を減少しなきゃやばいから、厚生省が胃ろうとかさせないようにしてるよ。
Res.30
by
無回答
from
無回答
2018/03/16 20:35:08
現実を実際に見てから言ってくれ
老人の多い病院行ってごらん
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ