jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5874
Beets
by 無回答 from バンクーバー 2017/12/20 16:51:11

Beetsがセールになっていたので、かなり多めに買ってしまいました。
冷凍保存方法がいまいち分からないので、知恵をお貸しください!
お願いします。

丸ごと冷凍?
皮は剥くのでしょうか?
スライした方がいいかな?
などなど詳しく知っている方がいると嬉しいです。
あと、オススメの食べ方があったらぜひ紹介して下さい。
我が家ではオーブンでベイクばかりで飽きてこられてしまいました。😥
よろしくお願いします

Res.1 by 無回答 from 無回答 2017/12/20 17:38:16

新聞紙に包んだ後ビニール袋に入れて野菜室に入れておくと結構もちますよ。冷凍方法はわかりません。ごめんなさい。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2017/12/20 18:43:08

うちは甘酢漬けにします。
パリパリ歯ごたえも良くて美味しいですよ。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2017/12/20 23:40:11

 小さく刻んだビーツの入ったボルシチ。
 ビーツはスープに入れても美味しいです。
 赤くなりますけどね。
 生食もイケますよ。これもシュレッドしてサラダに入れたりとかね。
 茹でたり蒸したりいろいろできるんじゃないですか。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2017/12/21 12:03:06

意外なところでお味噌汁なんかもおいしいです。
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2017/12/21 17:54:11

ビーツ大好き人間です。先ほどもビーツの千切り甘酢を頂きました。ボルシチも大好き、
アルミで包んでオーブンで焼いて皮をむいて食べると甘くて栄養満点!
友人でエストニアの人がいますが、彼らはポテトサラダのように使いますよ。美味しいです。
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2017/12/21 19:39:58

皆さんありがとうございます。
甘酢作りは、千枚漬けみたいになるんでしょうネ。是非トライしてみたいです。
スープも興味があリます。
味噌汁に入れるとは!ビックリです…

ちなみに、甘酢漬けはやっぱり超薄くスライスしないとダメですか?

Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2017/12/22 08:05:22

超薄切りにする必要はないですよ。歯ごたえがあって美味しいです。
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network