jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5847
Halifaxのおすすめレストラン
by shelly from 無回答 2017/10/08 18:54:38

こんにちは。
数日ハリファックスに滞在予定の者です。

当方お寿司が食べられない田舎から出ていくので、出来ればお寿司が食べたいなと思っています。
生のお魚にとても飢えています。。。
 今まで一度もハリファックスに住んだことがなく、出来れば日本人視点で感想などを伺えたらと思い、
こちらに投稿させて頂いております。

だるま寿司さんと寿司しげさんにお邪魔してみようかなと思っているのですが、どうでしょうか。
どちらも日本人の方が経営しているようで、おいしいのではないかなと思っているのですが。。

ハリファックスに現在住んでいらっしゃる方、もしくは以前に住んでいらした方、
おすすめのお寿司屋さん、またはローカルでおすすめのレストランなどありましたら、
教えて頂きたく存じます。
お手数かけますが、どうぞよろしくお願い致します。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2017/10/08 19:58:44

去年ハリファックスに行った時に、現地在住の日本人の方にお薦めされた寿司しげさんでお鮨をいただきました。お魚も新鮮で美味しかったです。ロブスターディナーや揚げホタテ続きで日本食が恋しかったのもあってとても美味しくいただいたのを覚えてます。サービスもよかったです。
Res.2 by Masa from Halifax 2017/10/09 06:39:53

現在Halifaxに住んでいるものです。
寿司しげさんがいいかと思います。ただ、値段はお高いかと。ですが、日本の方が作られるので日本人には合うかと思います。安さでいくと、Wasabi houseですが中国の方が握られるのでそれが嫌であればおすすめしません。ただ、いろいろとサービス(頼んでないお寿司が)で付いてくることがあるので、量で言えばそちらかと。
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network