jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5817
肉じゃがやベイクドポテトに向くジャガイモは?
by 料理ビギナー from バンクーバー 2017/08/11 11:48:34

スーパーにたくさんジャガイモがあるのですが肉じゃが、マッシュポテト、ベイクドなどに適したものは
それぞれ違うのでしょうか

Res.1 by 無回答 from 無回答 2017/08/11 14:16:56

べいくどぽてと
マッシュドポテトは、russets と呼ばれるものを使うのが一般的です
茶色っぽい皮

値段が一番安いことが多いです

これは、肉じゃがでもカレーでもいいですよ
ホクホクしたタイプです



ねっとりしたタイプが好きなら、赤い皮のものや、小さめの新じゃが
を使うといいです


Res.2 by 無回答 from 無回答 2017/08/11 15:34:13

自分は肉じゃがには黄色いポテト使ってます。
なんとなく1番煮崩れしにくい気がするから。
Res.3 by 料理ビギナー from バンクーバー 2017/08/11 21:21:01

赤っぽい中くらいのジャガイモは何に向いているんでしょうか?らセットは黒っぽくて大きなじゃがいもですよね。
Res.4 by mukaitou from 無回答 2017/08/11 22:13:52

肉じゃがは、ユーコンゴールド が好きです。

ベイクドポテトは、ラセット?ポテトかな。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2017/08/12 13:30:50

ユーコンゴールドはラセットに比べるとあまいですよね


グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network