jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.5817
肉じゃがやベイクドポテトに向くジャガイモは?
by
料理ビギナー
from
バンクーバー
2017/08/11 11:48:34
スーパーにたくさんジャガイモがあるのですが肉じゃが、マッシュポテト、ベイクドなどに適したものは
それぞれ違うのでしょうか
Res.1
by
無回答
from
無回答
2017/08/11 14:16:56
べいくどぽてと
マッシュドポテトは、russets と呼ばれるものを使うのが一般的です
茶色っぽい皮
値段が一番安いことが多いです
これは、肉じゃがでもカレーでもいいですよ
ホクホクしたタイプです
ねっとりしたタイプが好きなら、赤い皮のものや、小さめの新じゃが
を使うといいです
Res.2
by
無回答
from
無回答
2017/08/11 15:34:13
自分は肉じゃがには黄色いポテト使ってます。
なんとなく1番煮崩れしにくい気がするから。
Res.3
by
料理ビギナー
from
バンクーバー
2017/08/11 21:21:01
赤っぽい中くらいのジャガイモは何に向いているんでしょうか?らセットは黒っぽくて大きなじゃがいもですよね。
Res.4
by
mukaitou
from
無回答
2017/08/11 22:13:52
肉じゃがは、ユーコンゴールド が好きです。
ベイクドポテトは、ラセット?ポテトかな。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2017/08/12 13:30:50
ユーコンゴールドはラセットに比べるとあまいですよね
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ