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グルメ in Canada
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No.5790
焼き茄子
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無回答
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バンクーバー
2017/05/24 12:18:32
夏になるとむしょうに焼き茄子が食べたくなります。
日本いたときはガスコンロと焼き網を使ってましたが、今の住居は電熱式コンロです。火が届かない、、、
みなさんの調理方法を教えてください。
Res.1
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無回答
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無回答
2017/05/24 12:26:25
BBQグリル。
Res.2
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無回答
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無回答
2017/05/25 04:47:21
フライパン
Res.3
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とぴ主とぴ
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バンクーバー
2017/05/26 19:25:04
返答下さったお二方、ありがとうございます。まだ引き続き募集してます。
Res.4
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無回答
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無回答
2017/05/26 19:50:05
カナディアンタイヤとかウォルマートに行ったらキャンプコーナーでカセット式のガスコンロ売ってますよ。
使い勝手は日本の物と同じ、日本よりやや割高感ありますが、有れば鍋や揚げ物パーティなんかでも活躍するので
興味あれば調べてみてください。
Res.5
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無回答
from
無回答
2017/05/26 20:17:02
オーブントースターみたいなのでやってます。
Res.6
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無回答
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無回答
2017/05/28 09:56:20
生の状態でラップに包んでレンジで温めると、蒸されて柔らかくなりますよ。
Res.7
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無回答
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無回答
2017/05/28 21:10:24
↑
焼きなすの意味知らないの?
Res.8
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無回答
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無回答
2017/05/28 23:53:31
7さんって不幸な人生歩んでいるんですか?どうしてそんな変なことが言えるの?
6さんは単にトピ主さんが「電熱式コンロです。火が届かない」と言っているから、中まで火が通りやすい方法を伝授しただけじゃないの?(と、私は理解しましたが)
皮に焼き目をつけたかったら、レンジの前か後にフライパンかトースーターで焼くとか、茄子の大きさとかによって、色々試してみればいいと思うんだけど。私は6さんの案もなるほどと思いましたよ。
Res.9
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無回答
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無回答
2017/05/29 01:26:24
↑
レス6さんの答えに+レス8さんの答えがあればよかった。
焼きなすですから焼き目がつかねば何なんでしょう。
焼きなす、トースターでもフライパンでもできます。
Res.10
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無回答
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無回答
2017/05/29 07:43:24
行間の読めない人はすべて説明してもらわなきゃならないから大変だね
Res.11
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とぴ主
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バンクーバー
2017/05/29 16:31:36
すみません。気がつかない間に荒れちゃいましたね。返答下さった皆さん、ありがとうございます。
電子レンジ+トースターで挑戦みます。おそらく、レンジに入れる前に、フォークなどで皮に穴を開けとく方が良い気がするんですが、いかがですか?
Res.12
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無回答
from
日本
2017/05/30 05:33:07
焼きナスって皮に焦げ目がつくまで焼いて、熱いうちに皮をむくんですよね。
熱いナスの皮むくの大変です。
レンジで作ることに賛否両論のようですが、私はこの方法で作ります。
ピーラーでナスの皮をむき(下手の部分は残します)、一つずつラップで包み電子レンジで
やわらかくなるまでチン!
冷めたられいぞうこで冷やして食べます。簡単な焼きナスの作り方です。
お試しあれ。
Res.13
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無回答
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無回答
2017/05/30 14:26:45
焼きなすは焼くからおいしいのでは?
Res.14
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無回答
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日本
2017/05/31 04:48:09
↑ 焼きナスは焼くからおいしいというのも一理ありますが、火が通って柔らかくなるからおいしくなるとも言えます。
Res.15
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無回答
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無回答
2017/05/31 12:44:03
レス10
文章力が無い人間ほど行間って言葉使いたがるよね。
あんた度々行間が読めないって自分の文章力の無さを他人のせいにして逃げてきてるでしょ?
真摯に受け止めないからいつまで経っても抜けた文章しか書けない。
Res.16
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無回答
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無回答
2017/05/31 21:41:08
10ですが、そもそも元の文章書いたの私じゃないですし・・・
でも、他の人はそれを読んで流れから6の言ってることを理解したわけですよね。
15さんは理解できなかったくちですか?
残念な人ですね。
Res.17
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無回答
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無回答
2017/06/02 23:13:43
焼きなす、、これからいいね。
火が通って柔らかくなるからおいしい?
焼いたあの香ばしい香りとやわらかさがおいしいのでは?
レンジでチンなら蒸なすですよね。。笑
焼きなすですよね。
Res.18
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無回答
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無回答
2017/06/02 23:18:24
↑
レンジであらかじめ柔らかくして、フライパンや、オーブントースターで焦げ目をつけルという方法もあるようですが、
あのしわしわに焦げた皮を冷水の中で剥く
ぷ〜〜んとこげたなすのにおい、、なんともいえないよ。
Res.19
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無回答
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無回答
2017/06/04 20:21:28
因にどのナスが焼きなすには合いますか?
一番大きな米ナス??
それとも紫(上の方が薄紫)のなす?
白なす?
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