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グルメ in Canada
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No.5748
日本のお肉やのようなローストチキンのレシピ教えてください。
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無回答
2016/12/20 16:32:07
日本の、お肉屋で売ってるような味を求めています。
誰か教えてください、クックパッド以外で。
Res.1
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無回答
2016/12/21 21:02:46
人に聞く時点でクックパッドでもよいのでは?
Res.2
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無回答
2016/12/21 22:25:42
日本的ってのは砂糖醤油っぽい味付けのあれだよね?みりんと醤油で下味つけてオーブンで焼けばそれっぽくなるよ。多分クックパッドでもそんな感じが多いはず。
Res.3
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無回答
2016/12/22 01:57:17
白ごはん.com
http://www.sirogohan.com/recipe/ro-sutotikin/
Res.4
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無回答
2016/12/22 06:32:47
レス1さん、クックパッドは、何度もためしてみて、いまいちでしたので、クックパッド以外でと書きました。
レス2さん、やはり醤油系の味かですね???砂糖?日本のお肉やさんのロースとチキンは、あんまり醤油っぽくないのですよ、、、あの下味なんでしょうね、、、、
レス3さん、レシピにみりんが書いてないので、ビックリしました。酒多めに、このレシピでやってみます。ありがとうございます!!
Res.5
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無回答
2016/12/22 07:42:52
トピさんの言われているのがよくわかりませんが、肉が柔らかくて、でも下味はついている、なら中国風の蒸し鳥のやり方かもしれません。
大きめの鍋にお湯を沸騰させ、塩とニンニクと臭み消しの生姜を少々。
その中に生の鶏肉を入れて30分放置。
沸騰したお湯の中に生肉を入れるだけで調理が出来るのか不安でしたが、しっかり中まで火が通り下味もしっかりつきます。そして肉がとっても柔らかいです。
でも小さい鍋は温度が下がりやすいので、なるべく大き目が良いです。
私は鍋をオーブンや電子レンジの中に入れて、温度が下がらないようにします。まあ何回かやったら、自分の方法がわかってきますよ。
その後、フライパンで醤油やみりん等照り焼きの手順で照り焼きソースを絡め、オーブンで表面に焼き加減を入れます。
Res.6
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無回答
2016/12/22 09:31:34
すごく手間のかかるレシピですね、でも、おいしそう。
いろいろなレシピをありがとうございました。
Res.7
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無回答
2016/12/22 10:13:13
日本のお店で売ってるような味っていうことだと、化学調味料の味だと思います。
Res.8
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無回答
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無回答
2016/12/22 17:33:46
RES4さん、横から失礼です。
鶏肉は胸肉だけとかパーツに切られたものを入れてますか?
鍋:肉の大きさの比重が分からないのですが、例えば日本の家庭にある大きなカレー鍋サイズでしたら、胸肉4枚投入でも大丈夫でしょうか?それか鶏肉丸ごと投入ですか?それだとストック鍋くらい大きくないと中まで火が通るか心配ですね。ぜひやってみたいのでお教え頂けると嬉しいです!宜しくお願いします。
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