釣ったサーモンの調理法
by
サーモン
from
無回答 2015/08/08 14:40:46
最近、バンクーバーアイランドのほうに引越ししてきたのですが、主人が海釣りに行くようになり、蟹やらサーモンやらを釣ってくるようになりました。
蟹は釣り仲間が教えてくれたようにしばらくゆでて、身をほぐしてカリフォルニアロールかサラダに使用する予定なのですが、サーモンのした処理の方法がいまいちわかりません。
いろいろ調べると、寄生虫やバクテリア的なものがいるのはわかったし、もともとお刺身として食べる予定はないのですが、例えば、ソテーやホイル焼き、またはBBQなどする場合でも一旦冷凍したほうがいいのでしょうか?
私にとっては捌くところからもチャレンジなのですが。。教えていただけると大変助かります。
よろしくお願いします。
|