ビクトリアの和食レストランの最新情報
by
無回答
from
無回答 2015/07/18 15:40:01
ビクトリア在住の皆さんにお聞きします。
いろいろGOOGLE検索などで、こちらの美味しい和食レストラン情報を検索してみましたが、
JpCanadaでよく話題になってたのは2007年頃のようで、最近はコメント等そのようなトピすらない模様です。
ビクトリアで美味しい和食が食べれる、日本人経営のお店の最新情報はありますでしょうか?
最近は残念な話題しか私の周りでは上がっておらず、もう本物の和食を外食するなら島を出るしか無いとまで言われています。
千鮨は以前はとても美味しいところで、天皇陛下がビクトリアに訪問された時に政治家の方も利用したとお聞きしましたが、火災前から移転後、味もメニューも変わったと皆言っておりました。(私もそう思います)ホームページもいかにもカナディアン向けに変わり、味もやはり北米化した印象です。
また居酒屋のSO-YAも一年に満たないまま潰れました。表向きは経営者の家庭事情とのことですが、インスタント食品を大量に使い高めの価格設定と酷いものでした…。
殆どのこちらのジャパレスで共通してるのが、酢の物がすっぱすぎたり、生姜焼きが極端に甘すぎたり、そして鮨のシャリが酢飯が効いてなかったり、味噌汁はダシの味がしなかったり具が豆腐とまずいワカメだったりと・・・そのわりに値段が高すぎという傾向です。
それに比べてバンクーバーは、ちゃんとした値段を払えばそのような事がないお店が多いのでしっかりしてる印象です…。
|