jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5522
あじの開き
by あじ女 from バンクーバー 2015/03/29 22:03:04

アジの開きが非常に食べたいです。バンクーバーで購入できるところ、または家でつくったりされている方、いらっしゃいましたら、アジを調達できる場所、そして、作り方を教えてください。
よろしくおねがいいたします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2015/03/29 22:49:12

こんびにや、シーボーンで冷凍の物が購入可能。私は解凍してフライパンで焼いてたべてます。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2015/03/30 00:22:49

fujiya
Res.3 by 無回答 from 無回答 2015/03/30 08:40:00

ノースバンのタマオーガニックでセールの時に買っています。ふじやより安くて冷凍焼けもなかったです。焼くのはオーブンでもフライパンでも。
夏はバーベキューでさっとあぶるように焼きます。カナダ人にも好評です。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2015/04/07 14:39:05

私も魚の開きが好きでよく食べます。
Fujiyaよりもシーボーンの方が少し安かったですよ。他にもホッケや銀ダラも売っていました。
ノースバンのタマオーガニックも良いとよく聞くので行きたいですが遠くてなかなか行けません。
バンクーバーにオープンして欲しいです。
Res.5 by 干からび屋 from バンクーバー 2015/05/03 15:23:02

鯵の干物も.秋刀魚の干物も.烏賊の塩味干物も自分で作ります。
此方のハエ可也汚いから必ず干し物様の網の中で干さないと干魚が汚くて食べる気に成りません。
勿論新鮮な鯵.秋刀魚は高過ぎるのでスーパーストアーでIQFの冷凍魚でも大丈夫です。
最近は冷凍安治も5本入りで$8.00も致します。
冷凍でこの値段だから新鮮な鯵はもっと高いはず.日本からの冷凍干し魚も何時作られたか分からない品物が殆ど。

Res.6 by 無回答 from 無回答 2015/06/12 00:35:30

非日本人のコメントかな?
Res.7 by あじ女 from バンクーバー 2015/07/08 08:17:41

干物を干す専用の網のようなものは、どこで手に入るのかご存知ですか?
Res.8 by 無回答 from 無回答 2015/07/08 09:20:07

干し網は材料買って、適当なサイズ形で、自分で作ります。
Res.9 by あじ女 from バンクーバー 2015/07/09 07:22:40

網を作る材料は、どちらで購入しましたか?
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2015/07/20 15:16:58

冷凍のものをYamato Tradingで購入しています。

Res.11 by 無回答 from 無回答 2015/08/09 09:19:39

昨日ノースバンクーバーのタマオーガニックで、アジの開き、セールしてたので買いました。大きいの3枚で12ドルくらい。新鮮で美味しかったです。
Res.12 by 無回答 from 無回答 2015/09/24 19:45:34

>冷凍のものをYamato Tradingで購入しています。

小売りで購入できるんですね。
アポなしでも買いに行けますか?
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network