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グルメ in Canada
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No.5465
ターキー
by mamo from バンクーバー 2014/12/12 02:33:55

Greade A のターキーは美味しくないですか?
いつもいつもチャレンジしてもどうしてもぱさぱさになってしまうのですが、これはグレードのせいでしょうか?皆様、しっとりジューシーターキーの極意をご存じでしたら、是非とも教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/12/12 08:01:58

まず
GRADE Aと、ユーティリティーGRADEの違いは
味ではなくて見た目です

処理の際に足やウイングがもげてしまったり
皮が破れてしまったりと見た目がよくないものが
ユーティリティーグレードになります

味で選ぶのなら
GRADE Aでも、生のものだとジューシーに仕上がります


冷凍物を使うのでしたらBRINEという方法をぜひ試してみてください

焼く日前日から、濃い目に塩、スパイスやハーブなどを加えた
ストックにつけておく方法です






Res.2 by 無回答 from 無回答 2014/12/12 09:43:13

焼き方と焼き時間ですね。
うちは友達と一緒に冷凍を買いますが、(クリスマスに友達が焼いたものを一緒に食べ、うちは家族がターキーが好きなのでお正月に自宅でターキーを食べます)友達が焼くととてもジューシー。焼き方を聞いて同じようにしても、私が焼くとパサパサ。
嫌になります。。。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2014/12/12 09:47:55

オーブンバッグを使う

Res.4 by 無回答 from 無回答 2014/12/14 19:11:56

ターキーの表面をバターかオイルをぬっておく。オーブンは450度にセットして、ターキーをいれたらすぐに大きいターキーならば325度、小さめのターキーなら350度におとす。そして、10分おきに、肉汁をかける。


Res.5 by mamo from バンクーバー 2014/12/15 00:10:02

皆さん、アドバイスをありがとうございました。
以前失敗したグレードAでしたが、アドバイスを参考にマリネしてバッグを使い、オイルを塗って温度管理と肉汁をかける。もう一度グレードAで挑戦してみます。
ありがとうございました!!
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