by
無回答
from
バンクーバー 2014/07/05 13:56:38
ドリンクをそれぞれオーダーして、予算もその店にあっていて、時間も常識的に2時間くらいで切り上げるならどこでもいいんじゃないでしょうか。
最低なのは、飲み物オーダーしないで、水とお茶のお代わりでウェイトレスをひっきりなしに呼びつける。料理は少ない量をシェアで、それぞれの料理ごとに取り皿を替えてとか、やっていたら嫌われる。
また40席くらいの小さな店だったら、開店早々の時間だったら大丈夫だろうけど、例えば7時半の予約とかだったら、6時半、7時に別のお客さんが来て席が空いていてもテーブルをリザーブしておかなければならないから10席分遊ばせておかなければならない。
(レストランでは、1テーブルの食事終了まで2時間の枠で予約を組むことが多いです。)
大きな店だったら問題ないと思います。
|