I Can’t Believe It’s Not Butter!
と黄色いケースにでかく書いてあるやつ。
とりあえず、これ、かな。
Res.3
by
マージャりん
from
BC 2005/09/18 17:32:13
うちはいつもマーガリン使ってます。 体に良くないというのは最近までマーガリンはHydrogenatedのものが多かったからだと思います。 このHydrogenated油脂というのは普通の動物性油脂よりたちが悪くコレステロールがたまりやすいという話だったと思います。 うちで使っているのはNo Trans Fat, Non Hydrogenatedのものです。 最近はオリーブオイルで作ってあるマーガリンもあるので、昔ほどものすごく体に悪いことはないと思います。
私はVegetable Oilからできていて、No-Transfat, Non hydrogenatedのものだったらマーガリンの方がバターより健康に害が少ないと思っていたんですけど、そうではないのでしょうか。No-Transfat,Non-hydrogenetedでもマーガリンはやっぱり体に悪いんでしょうか。だとしたらその理由をどなたか教えて頂けませんか?体に悪いものを摂取しないというのは現代の生活ではもう無理だとあきらめていますが、でも、選択のあるところではやはり賢明な選択をしたい、とは思うのです。
Res34さん、それで正しいと思いますよ。今日バイオロジーの教授が言ってました。「バターもマーガリンも健康に良くないfatが入っているけれど、マーガリンの方がリスクが少ないから、マーガリンを選んでいる。バターはごくたまにしか摂取しない」って。ちなみに彼女もno-transfat, non hydrogenatedものを選ぶそうです。