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グルメ in Canada
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No.536
えびの調理法。
by
ゆにこーん。
from
バンクーバー
2005/09/17 20:32:22
えびに火を通すと、どうしてもクルンと丸くなってしまいます。
今まで、何度もいろんな方法で試したんですが、真直ぐなえびフライの作り方、知ってる方いますか?私の考えた究極の技は、竹串刺して揚げる!なんですが。。。これは、なんか自己流で、あまり好きではないので、これ意外で知っている方、教えて下さい!
Res.1
by
エビ
from
バンクーバー
2005/09/17 21:01:43
え〜と、まずエビの皮を剥きますよね?そのあとエビの腹の部分に包丁で3〜4箇所横向きに切れ目を入れるのです。そしたら“まっすぐなエビフライ”になります。あんまり深く包丁を入れるとエビが切れちゃうので注意して下さい。
Res.2
by
ゆにこーん。
from
バンクーバー
2005/09/17 21:48:39
ありがとうございます。
明日の夕御飯に試してみますね!
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2005/09/17 22:13:42
洋食屋に食べに行く。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2005/09/18 06:24:28
せわた抜くのわすれないようにね
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