jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5354
フレイザーストリートにあるすし屋
by 無回答 from 無回答 2014/03/11 17:05:56

先日、ホストファミリーが、数ヶ月日本を離れている僕が
日本食が恋しいんじゃないかと気をつかってくれて、
フレイザーストリートにあるすし屋に連れて行ってくれた。
小さな場所だったけどボリュームがあるということで、ホストファミリーがよく来るらしく、カウンターにすわって注文して待つこと10分ほど。
明らかに日本人ではない人たちが巻きものを作っていたが、驚いたことは、その人たちは、
寿司を作っている最中、ずっとべらべらとおしゃべりに夢中。
途中大笑いしたりなんだりで、そのとき、カウンターにすわっている僕は、その人たちの唾が
確実に寿司の中に入っていくところを発見。 気持ちわるくて食べる気がいっきに失せた。
ホストファミリーには申し訳なかったが、あまり手をつけずに終わってしまった。
せっかくのホストファミリーの好意が、なんだかとても残念な結果になってしまい、悲しくなった。
もうちょっと気をつけてくれたらいいのにと思ってしまったけれど、こんなものなのかなバンクーバーの
日本食屋は。


Res.1 by 無回答 from オタワ 2014/03/11 21:16:23

>こんなものなのかなバンクーバーの
日本食屋は。

残念ながらバンクーバーだけの話でも無いし日本人以外のお店だけの話でも無いんですよ
日本のお店でも似たような感じ

厨房の見えないお店に行くしかないですな
Res.2 by とぴぬし from 無回答 2014/03/12 15:51:06

確かに厨房の見えないお店に行くしかありませんね。 いろいろなことが分かったら、
もう外食はしたくないような気がしますよ。面倒でもちゃんと自分で作ったほうが
よっぽどましかも。

グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network