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グルメ in Canada
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No.5285
魚の煮付けおすすめは・・・?
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無回答
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無回答
2013/10/07 18:59:06
魚の煮付けが非常に食べたいのですが、お魚は何処で何の種類がおすすめですか?
Res.1
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無回答
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無回答
2013/10/08 20:21:59
HalibutとかCodですか?どこに住んでるかわからないから「その店で・・」とは言えませんが、大抵の店で扱ってると思います。
Res.2
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無回答
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バンクーバー
2013/10/09 11:53:39
カレイ、銀だらが定番ではないですか?
ここのカレイ、驚くほど大きくそのままではお鍋に入りませんが
わりといけますよ。
Res.3
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無回答
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無回答
2013/10/09 23:00:19
カレイとか銀だらって、普通のスーパーには売ってませんよね? バンクーバーでないと手に入りにくいかも。
Res.4
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無回答
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バンクーバー
2013/10/10 14:05:54
上の人はバンクーバー以外は難しいといっていますが、??です。
スティーブストンではもちろん、その他のエリアの魚専門の店で手に入ります。
あまり買いませんがスーパーならT&Tでも、スーパーストアでも。それこそリッチモンド、コキットラム、ノース、ウエスト...逆にバンクーバー以外で銀ダラやその他の魚が手に入らないところってどこなんですか?
煮付けならサーモンも意外にいけます。ヒラメも。
Res.5
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無回答
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無回答
2013/10/11 13:41:59
みなさんご丁寧にありがとございます。銀ダラやハリバットなどの
白身魚はやや値段がするので(生のですと)
魚の煮付けにするにはもったいないか、と思ってました。
生でなくても冷凍でもいいですか?
また、韓国系のお店の魚って塩でしめてるもの
多くないですか。気のせいでしょうか?さばを買って煮たらかちかちに
なってしまったことがあります。
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