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グルメ in Canada
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No.5255
Saffron Rice
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無回答
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無回答
2013/09/01 15:54:46
Saffron Rice初心者です、ネットで調べてスパイスを買い、電気釜でその通りしました。質問は、スパイスturmeric, cumin他等を使うが、このturmericは単に色を強く出す為だけなのだろうか?出来たら使わなくてもよいのかどうか、臭いがかなりきつく、木製のスプーンが黄色く変色等。ペルシャ系、イランやギリシャ系、インド、タイ(東南アジア系統)等でこのSaffron Riceは有名だが、使うお米の違いだけでクックは余りかわらないのでしょうか?
これはside dishにもなるし 、Pilaf好きです、しかしSaffronを溶かすのはかなり大変、コツありますか?
Res.1
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無回答
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無回答
2013/09/15 13:06:23
私はお米を炊くときオリーブオイル、あるいはバター、そして塩少々をいれています。
ヨーグルトを使うレシピがあるようですが、私は使いません。
私はターメリックは料理には使いますが、お米を炊くには使っていません。
水は少なめに炊いてタディーク、おこげを作っています。
お米はバスマティライスを使っています。
saffron、グラインダーで粉状にしましたか?そのまま使うのはなかなかやりにくいですよ。
Res.2
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無回答
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無回答
2013/09/15 14:05:33
情報有難う、もう回答ないものと思って諦めていました
そうですか、タメリックは別になくても良いみたいですね
お米はレス1さんと同じのを買い使いました。今度レス1さんの方法でやってみます。
Saffronはグラインダーで粉末にするのですね、知りませんでした。
サイドディッシュとして作ったのですが、特にお肉料理にとても合いますよね
とてもよい味のお米料理新発見、大好きになりました。
少ししか使わないけど、Saffronはかなり高価ですね。
Res.3
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無回答
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バンクーバー
2013/09/15 15:51:22
サフロンを使うってそんなに難しいですか。暫く少量の水に浸しておいた後、それを
バスマティライスに混ぜてクックしますよ。綺麗な色に出来上がるし、サフロンのほのかな
匂いがして美味しいですよ。ターメリックはインド料理に使います。
Res.4
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無回答
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無回答
2013/09/16 11:41:09
サフロンが違うのかな、熱湯少量に浸しても全部は溶けなかったです。
それから、ターメリックは色をつける為だと思って、皆さんに聞いてよかったです。
レス下さった方達、有難うございました。
時々グリーク系(多分)で出来上がりのサフロンライスも買っていました。
焼いたお肉はヨーグルト(特殊な?)につけて食べますよね。とても美味しいです。
Res.5
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無回答
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無回答
2013/09/16 11:53:53
「サフロン」ってなんですか?w
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サフロンでググった結果。
Res.6
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無回答
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無回答
2013/09/16 12:39:09
saffranの間違いじゃないですか?日本語でもサフランだけど。
Res.7
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無回答
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無回答
2013/09/16 12:45:39
http://oxforddictionaries.com/definition/english/saffron
oxfordの辞書に出てるのはsaffron
Res.8
by
無回答
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無回答
2013/09/16 16:23:34
発音は「ザフロン」と聞いたことあるが
英語版の料理版には沢山料理法出ていますよ
美味しいですよ
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